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jueves, 2 de junio de 2022

MAR Y MONTAÑA GALLEGO CETO

 Cuando el otro día buscaba inspiración para la empanada de zorza , vi una imagen de zorza con pulpo sobre lecho de puré de patata, y aunque no he vuelto a encontrar la receta, si que me ha inspirado para hacer mi propia versión , lowcarb o keto.


INGREDIENTES:
patas de pulpo cocidas
zorza
Para la zorza:
500 gr de lomo o magra  de cerdo
2-4 dientes de ajo
1 c/p de pimentón dulce
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra
1 chorrito de vino blanco
1 c/p de orégano
aceite de oliva

Pelar los ajos. Machacarlos en un mortero. Limpiar la carne  y cortar en dados del mismo tamaño.
Añadir a la carne, los ajos, el pimentón, la sal, el orégano, la pimienta, el vino y un chorrito de aceite.
Mezclar bien, tapamos y dejar macerar en la nevera 24 horas.
Pasadas las 24 horas, hacer la zorza en una sartén con un chorrito de aceite.

Hacer el puré de coliflor o bechamel, en recetas anteriores, lo podéis encontrar.
Hacer las patas de pulpo a la plancha con un chorrito de aceite.
Poner una cucharada de puré sobre el fondo del plato, y sobre el puré colocar el pulpo y la zorza.
Se puede adornar con un chorrito de aceite y pimentón picante.

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