martes, 24 de mayo de 2022

PASTEL DE CARNE CON BECHAMEL DE CALABACIN

La receta de la bechamel la vi en el libro de la Thermomix, y la he hecho bastantes veces, como sustituto de la bechamel, pues está muy buena y da bastante el pego, la he utilizado para pasta y para recubrir moussaka, evidentemente se puede hacer sin la Thermomix, sustituyendo por una cazuela, así que no hay excusa para probarla.


INGREDIENTES :
300 gr de ternera picada
15 g de cebolla
piel de los calabacines pelados 
4  c/s de tomate triturado
4 c/s de queso crema
4 c/s de queso de cabra semicurado rallado o mezcla 4 quesos
aceite de oliva  
Ajo en polvo, orégano, nuez moscada, pimienta y sal
Para la bechamel:
30 gr aceite de oliva
1 cebolla
300 gr calabacines pelados 
100 gr leche o nata fresca
Sal y Pimienta
Nuez moscada
4 quesitos o 4 c/s queso crema

Para la bechamel:
Echar el aceite en el vaso, programar 3 minutos, temp. Varoma, vel. 1.
Añadir los calabacines y la cebolla, triturar un poco y a continuación, programar 7 minutos, temp. Varoma, vel. 1 1/2.
Incorporar la leche y los condimentos. programar 15 minutos, temp. 100ºC, vel. 1.
Triturar todo 15 segundos en vel. 
Añadir los quesitos o queso  y volver a triturar otros 15 segundos en vel. 5.
Comprobar que ha quedado homogéneo, de no ser así, programar unos segundos más a vel.5.
Para la capa de carne:
En una sartén poner aceite de oliva sofreír la cebolla y el calabacín, pelados y picados. Cuando esté pochado añadir la carne y sazonar con ajo en polvo, sal y orégano.
Añadir el tomate triturado y el queso crema. Dejar cocinar unos10 minutos. 

En una fuente para horno, poner en una capa la carne, cubrir con la bechamel y cubrir con el queso elegido. Gratinar en el horno 5 minutos.

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