Un clásico del que no habia puesto aun la receta.
INGREDIENTES:
500 gr. de carne picada (mezcla de ternera y de cerdo)
1 cebolla
1 pimiento verde
1-2 dientes de ajo
Salsa de tomate casera o tomate frito de bote
20 placas de pasta
Queso rallado para gratinar
Para la bechamel:
100 gr. de mantequilla
100 gr. de harina
Un chorrito de aceite de oliva
1 litro de leche
Especias al gusto
Sal y Pimienta
Nuez moscada
Empezar con el relleno. Pochar la cebolla, el ajo y el pimiento verde a fuego lento.
Una vez pochado agregar la carne picada, salpimentar y dorar.
Agregar la salsa de tomate casera. Dejar cocinar unos 4-5 minutos, retirar del fuego y reservar.
Por otra parte cocer las láminas de pasta como indique el fabricante.
Una vez que la pasta esté cocida al dente, poner en un paño de algodón para secarla y proceder a rellenarlos.
Poner una pequeña cantidad de carne en la lámina de pasta y cerrar enrollando con mucho cuidado.
Para la bechamel:
Comenzar poniendo a calentar a fuego lento la mantequilla con un chorrito de aceite en la sartén, para evitar que la mantequilla se queme.
Una vez derretida, agregar la harina. Rehogar muy bien a fuego suave hasta que coja un color beige, así perderá el sabor a harina cruda. A esta mezcla de mantequilla y harina se le llama Roux.
Agregar la leche poco a poco, ir agregando y removiendo con una varilla. La leche es mejor agregarla del tiempo o un poco caliente. El punto de espesor dependerá de para que queramos la bechamel.
Dejar cocer unos 5 minutos, salpimentar, añadir la nuez moscada, mezclar y listo.
Con el horno precalentado, colocar en una fuente de horno todo los canelones formados y cubrir con la salsa bechamel y con queso rallado.
Una vez pochado agregar la carne picada, salpimentar y dorar.
Agregar la salsa de tomate casera. Dejar cocinar unos 4-5 minutos, retirar del fuego y reservar.
Por otra parte cocer las láminas de pasta como indique el fabricante.
Una vez que la pasta esté cocida al dente, poner en un paño de algodón para secarla y proceder a rellenarlos.
Poner una pequeña cantidad de carne en la lámina de pasta y cerrar enrollando con mucho cuidado.
Para la bechamel:
Comenzar poniendo a calentar a fuego lento la mantequilla con un chorrito de aceite en la sartén, para evitar que la mantequilla se queme.
Una vez derretida, agregar la harina. Rehogar muy bien a fuego suave hasta que coja un color beige, así perderá el sabor a harina cruda. A esta mezcla de mantequilla y harina se le llama Roux.
Agregar la leche poco a poco, ir agregando y removiendo con una varilla. La leche es mejor agregarla del tiempo o un poco caliente. El punto de espesor dependerá de para que queramos la bechamel.
Dejar cocer unos 5 minutos, salpimentar, añadir la nuez moscada, mezclar y listo.
Con el horno precalentado, colocar en una fuente de horno todo los canelones formados y cubrir con la salsa bechamel y con queso rallado.
Introducir al horno a 200ºC durante unos 10 minutos y terminar los últimos 3 minutos con el gratinador.
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