lunes, 2 de mayo de 2022

LOMO AL HORNO

Receta rápida y fácil, ya que da poco trabajo, para el resultado final.


INGREDIENTES:
1 cinta de lomo de cerdo de alrededor de 1’5 kg
4-6 dientes de ajo
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de romero
sal y pimienta
un chorrito de aceite de oliva
Lo primero es preparar el majado. 
Ponemos en un mortero el tomillo, el romero, el ajo troceado y sal. Aplastar y machacar hasta que quede todo majado e integrado. Añadir el chorrito de aceite y diluir el majado
Poner un trozo grande de papel de aluminio sobre una bandeja de horno. Encima colocar el lomo entero, sin trocear. Ahora, con la ayuda de una cuchara, repartir el majado sobre el lomo. Que lo cubra bien. Después  salpimentar.
Cerrar y tapar el lomo con el papel de aluminio. No hace falta que quede apretado. Con cubrir y cerrar, es suficiente
Meter la bandeja con el lomo tapado al horno, precalentado a 200ºC. En unos 45-50 minutos estará cocinado.
Sacar y dejar que repose 5 minutos. Después, quitar el papel de aluminio, y trinchar en rodajas finas y listo para emplatar. ¡Nosotros lo hemos acompañado con un salteado de setas y espárragos.

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer