Hoy había que celebrar el san viernes y he pensado en una empanada, con una base keto que suelo utilizar para hacer pizza, solo he doblado cantidades. Tambien se podria hacer con todo harina de almendras o de linaza, ami me gusta poner de las dos porque creo que queda más crujiente.
INGREDIENTES:
Para la masa:
60 gr de harina de almendra
60 gr de harina de linaza
150 g de mozzarella rallada
50 g de queso crema
15 g de mantequilla
Para el relleno:
300 gr. de Zorza o carne de pincho picada pequeñita
1 Cebolla
1/2 de Pimiento rojo
- 1 diente de Ajo
1 chorrito de Vino Blanco
Aceite de oliva virgen extra y Sal
Perejil
- Llevar al microondas la mozzarella, el queso crema y la mantequilla hasta que se derrita (2 minutos más o menos).
- Mezclar bien y añadir las harinas. Amasar hasta que quede una masa uniforme y hacer una bola. Refrigerar mientras se hace el relleno.
Ponemos una sartén al fuego, añadir aceite de oliva virgen e incorporar el ajo picado, la cebolla, el pimiento rojo y cocinar unos 10 minutos hasta que la cebolla esté transparente y el pimiento blandito.
A continuación, incorporar la zorza o carne de pincho, una pizca de sal y cocinar un par de minutos. Añadir el vino blanco y cocinar hasta que se evapore el alcohol y se reduzca un poco la salsa.
Picar un poco de perejil fresco y añadirlo al relleno.
Pasar el relleno a un plato y dejar enfriar el relleno de zorza de la empanada.
Pasar el relleno a un plato y dejar enfriar el relleno de zorza de la empanada.
- Sacar la masa de la empanada y dividir en dos partes.
- Meter cada bola entre dos papeles vegetales y estirar con un rodillo hasta que quede una masa fina de forma circular.
Verter el relleno de zorza en la base de la empanada y repartirlo de manera uniforme.
Tapar con la otra lámina de masa estirada.
Hornear la masa en la parte baja del horno a 200ºC durante 15 minutos.
Hornear la masa en la parte baja del horno a 200ºC durante 15 minutos.
NOTA: Ingredientes de la zorza:
500 g de carne fresca magra de cerdo2 o 3 dientes de ajo (sin germen)
1 c/p de pimentón dulce
1 c/c de pimentón picante
1 c/p de orégano seco
Aceite de oliva virgen extra y Sal
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