domingo, 1 de mayo de 2022

TARTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE

Esta ha sido mi tarta de cumpleaños que hemos aprovechado que además hoy era el día de la madre, y hemos juntado las 2 celebraciones.


INGREDIENTES:
Para la base:
100 gr de harina de avellanas (o avellanas molidas)
2 c/s crema de avellana y chocolate de @mybodygenius
50 gr. de mantequilla o ghee fundido
Para la mousse de chocolate:
250 gr de chocolate negro 80%
200 ml de leche
5 gr de gelatina en láminas (3)
400 ml de nata líquida +35%MG
Para el adorno:
60 gr de chocolate negro 80%
200 ml de nata líquida +35%MG
1 c/s de aceite de coco

Para la base:
Mezclar todos los ingredientes, hasta obtener una masa homogénea, poner en la base del molde que sea desmontable, el mío es de @lekue de 15 cm, meter a la nevera mientras se prepara el relleno.

Para la mousse:
Hidratar la gelatina en agua fría uns 10 minutos
Poner en un recipiente el chocolate, añadir la leche hirviendo y mezclar hasta que se funda
Añadir las hojas de gelatina escurridas y mezclar hasta que se disuelva.
Añadir la nata líquida fría y mezclar con una batidora de brazo para conseguir una textura homogénea.
Verter en el molde donde estaba la base y enfriar en el frigorífico mínimo 6 horas antes de adornar.

Para el adorno:
Poner en un recipiente el chocolate y el aceite de coco, añadir la nata hirviendo y mezclar hasta que se funda.
Poner por el borde de la tarta, dejando que caiga por los laterales, salpicar un poco por encima.
También se puede adornar con frutos rojos y escamas de coco.

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer