Para probar la harina de cacahuete, hemos hecho esta receta entre @ilauramartinez_ y yo, hemos cambiado la crema de cacahuete que ella utilizaba con la harina y le he añadido el yogur para aligerar la masa, además yo los he cocinado al micro en vez del horno.
INGREDIENTES:
1 plátano maduro
1 huevo
1/4 taza harina de cacahuete (o crema)
1/4 taza harina de avena (yo no he puesto)
1/4 taza de yogur o bebida vegetal (a tu elección)
1/4 taza sirope de arce s/a o agave (opcional)
1/2 c/p bicarbonato o levadura química
10-12 avellanas picadas u otro fruto seco
2 onzas de Chocolate blanco
Precalentar el horno a 180ºC. Pelar el plátano y machacarlo con ayuda de un tenedor.
Añadir el resto de ingredientes menos el chocolate y las avellanas, combinar hasta que quede una masa homogénea,tambien se podría triturar con una batidora de mano.
Por último añadir las avellanas y el chocolate picadito.
Preparar los moldes para horno con papel para muffins o papel de horno y verter la masa. También se podrían hacer en moldes de silicona
Para hacer en el micro, en moldes de silicona y cocinar a máxima potencia 3-4 minutos.
Para hacer en el horno ya precalentado, durante unos 15-18 minutos.
Por último añadir las avellanas y el chocolate picadito.
Preparar los moldes para horno con papel para muffins o papel de horno y verter la masa. También se podrían hacer en moldes de silicona
Para hacer en el micro, en moldes de silicona y cocinar a máxima potencia 3-4 minutos.
Para hacer en el horno ya precalentado, durante unos 15-18 minutos.
Deja enfriar unos 10 minutos en el molde antes de pasar a una rejilla y ahí dejar que se enfríen por completo antes de comer.
Se pueden guardar en un recipiente hermético o con un trapito dentro del horno unos 5-6 días.
No hay comentarios:
Publicar un comentario