INGREDIENTES:
1 Kg. de cabeza de lomo (o paleta)
1 c/p de ajo en polvo ( o 2 dientes de ajo machacados)
1 c/p comino en polvo
1 c/p de pimientas variadas
1 c/p de pimentón dulce
1 c/p de pimentón picante
2 c/p de mostaza
1 c/p de Salsa de Chilli (o Tabasco o Valentina)
3 c/s de salsa barbacoa s/a + 2 cucharadas para cocinar
50 ml de vinagre de manzana o vino blanco (opcional)
Verter la mezcla de las especias, la mostaza, salsa de chilli y salsa barbacoa sobre la carne y dejar adobando un mínimo de 2 horas o mejor toda la noche, cubierta con un papel film.
A la hora de cocinar colocar la carne dentro de la olla verter el vino blanco y las 2 cucharadas de salsa barbacoa.
Programar 2 horas en cocción lenta o hasta que la carne se pueda desmenuzar fácilmente .
Desgarrar la carne con dos tenedores.
Reducir salsa sobrante al fuego en un cazo hasta que quede un poco mas densa.
Yo no he reducido la salsa y he optado por echarle toda la carne ya desgarrada, para así evitar que se secara demasiado.
Servir en bollitos de pan, o en un bocadillo con unas patatas fritas , un poco de ensalada de col, aguacate y extra de salsa.
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