jueves, 14 de abril de 2022

TARTA DE CARAMELO CON MANTEQUILLA SALADA

Receta de @lacetodemallo a la que no me he resistido para prepararla para el cumple de mi costillo @roberto_pla


INGREDIENTES:
Para el Caramelo:
80 g de alulosa (o eritritol o xilitol)
60 g de mantequilla salada 
120 g de nata líquida 

Para el relleno:
3 huevos 
30 g eritritol oro 
20-30 g de eritritol (al gusto) 
1 pizca de sal 
Vainilla 
1 cucharadita de jengibre en polvo 
1 cucharadita de mezcla de especias speculoos
150 gr de nueces pecanas picadas

Para la base:
150 gr de almendra en polvo 
20 gr de harina de coco 
50 gr de eritritol (u otro edulcorante
60 gr de mantequilla salada derretida 
1 huevo 
1 buena cucharadita de jengibre en polvo

Preparación del caramelo: 
Poner a calentar el edulcorante elegido con la mantequilla, hasta que coja un color dorado, añadir la nata con cuidado para que no borbotee y bajar el fuego al mínimo, mezclando de vez en cuando,durante 10-12 minutos, o hasta que espese. Reserva y deja enfriar. 

Preparación del relleno:
Combinar todos los ingredientes, excepto las pecanas, y mezclar con una batidora.
Agregar la mezcla de caramelo enfriada 
Añadir las nueces pecanas picadas (reservando algunas para la decoración).

Preparación de la base: 
Mezclar los ingredientes secos. Agregar el edulcorante, huevo y mantequilla.
Trabajar la masa hasta obtener una masa compacta y homogénea, refrigerar para que coja algo de cuerpo. Extender entre 2 hojas de papel de horno. Forrar con la masa el molde, pincharlo con un tenedor,. hornear 15 minutos a 180ºC.

Verter la mezcla del relleno sobre la masa de la base horneada. Adornar con las pecanas reservadas. Hornear durante 25-30 minutos a 180ºC.
NOTA: Si te queda masa del relleno porque el molde sea más pequeño, verterla en moldes de silicona individuales y hornear  (una locura).

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