Receta de @lacetodemallo a la que no me he resistido para prepararla para el cumple de mi costillo @roberto_pla
INGREDIENTES:
Para el Caramelo:
80 g de alulosa (o eritritol o xilitol)
60 g de mantequilla salada
120 g de nata líquida
Para el relleno:
3 huevos
30 g eritritol oro
20-30 g de eritritol (al gusto)
1 pizca de sal
Vainilla
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de mezcla de especias speculoos
150 gr de nueces pecanas picadas
Para la base:
150 gr de almendra en polvo
20 gr de harina de coco
50 gr de eritritol (u otro edulcorante)
60 gr de mantequilla salada derretida
1 huevo
1 buena cucharadita de jengibre en polvo
Preparación del caramelo:
Poner a calentar el edulcorante elegido con la mantequilla, hasta que coja un color dorado, añadir la nata con cuidado para que no borbotee y bajar el fuego al mínimo, mezclando de vez en cuando,durante 10-12 minutos, o hasta que espese. Reserva y deja enfriar.
Preparación del relleno:
Combinar todos los ingredientes, excepto las pecanas, y mezclar con una batidora.
Agregar la mezcla de caramelo enfriada
Añadir las nueces pecanas picadas (reservando algunas para la decoración).
Preparación de la base:
Mezclar los ingredientes secos. Agregar el edulcorante, huevo y mantequilla.
Trabajar la masa hasta obtener una masa compacta y homogénea, refrigerar para que coja algo de cuerpo. Extender entre 2 hojas de papel de horno. Forrar con la masa el molde, pincharlo con un tenedor,. hornear 15 minutos a 180ºC.
Verter la mezcla del relleno sobre la masa de la base horneada. Adornar con las pecanas reservadas. Hornear durante 25-30 minutos a 180ºC.
NOTA: Si te queda masa del relleno porque el molde sea más pequeño, verterla en moldes de silicona individuales y hornear (una locura).
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