Hoy también he recogido espárragos en mi paseo matutino, y por no repetir tortilla,he pensado en variar un poco la receta, y como mi costillo dice que el bacon lo mejora todo, he decidido poner al bacon en acción.
INGREDIENTES:
1 manojo de espárragos trigueros
100 ml de nata
2 huevos
sal y pimienta. aceite de oliva
4-6 lonchas de bacon
50 gr de 4 quesos rallados
sal y pimienta
Limpiar los espárragos, troceando desde la punta hasta llegar a la zona de tallo que ya no se corta con facilidad, lavar.
Poner un chorrito de aceite en la sartén, y añadir los espárragos, cocinar tapados a fuego medio, con un poquito de sal, no hace falta escurrirlos demasiado, ya que con la humedad, se cocinan más tiernos.
Mientras tanto, batir los huevos con la nata, salpimentar.
Forrar los moldes elegidos, (yo he usado el molde de 6 muffins de silicona) con el bacon, partir cada loncha en dos y poner cruzado en el fondo formando una tartaleta.
Rellenar con espárragos, poner queso rallado por encima al gusto, y rellenar con la mezcla de nata y huevos.
Llevar al micro 5-6 minutos a máxima potencia, dependerá de la potencia de cada micro, estará cuando el relleno haya cuajado, pero no excesivamente, para que quede jugoso, si no hubiera cuajado en ese tiempo poner 1 minuto más.
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