miércoles, 6 de abril de 2022

TORRIJAS KETO (almendra y coco)

Fuente: La mansión de las ideas, siempre me gusta probar nuevas maneras de hacer las recetas y esta pintaba bien, como pan para tostar me ha gustado más que como pan para torrijas porque la cantidad de harina de coco que lleva hace el pan demasiado denso para hacer torrijas con el.


INGREDIENTES:( para el pan bajo en carbohidratos)
110 gramos de harina de almendras
50 gramos de harina de coco
50 gramos de mantequilla
4 cucharadas de cáscaras de psyllium en polvo
6 huevos
2 cucharaditas de polvo para hornear
118 mililitros de agua

Preparación del pan bajo en carbohidratos:
Precalentar el horno a 200°C
En un recipiente grande mezclar bien la harina de almendras, la harina de coco, el psyllium y el polvo para hornear.
Derretir la mantequilla en una olla pequeña o en el microondas.
En otro envase, agregar los huevos y batir hasta que estén esponjosos.
A la mezcla de los huevos añadir la mantequilla derretida y el agua.
Poco a poco incorporar los ingredientes secos a la mezcla anterior e integrarlos bien hasta lograr una masa suave.
Deja reposar la masa unos 15 minutos y luego dividirla en dos y formar las baguettes.
En una bandeja cubierta con papel de horno, colocar las baguettes y llevar al horno unos 30 minutos.
Al estar listas, retirarlas de la bandeja y deja reposar. Luego cortar las rebanadas.

Para mejores resultados de la receta del pan y las torrijas, es recomendable esperar un día para hacer las torrijas Keto. Esto hará que el pan esté más crujiente. Valdrá la pena la espera.


INGREDIENTES: (para las torrijas Keto)
1 litro de leche entera
Pan preparado en la receta anterior
1 vara de canela
Ralladura de una naranja
2 huevos
2 cucharaditas de canela molida
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharaditas de eritritol
Aceite de oliva

Colocar la leche en una olla y llevarla al fuego hasta hervir.
Apartarla del fuego y añadir la ralladura de la naranja, la vainilla y la vara de canela.
Deja reposar por unos minutos para que la leche aromatice.
Colocar los huevos en un plato y batir con un tenedor.
En una sartén calentar el aceite de oliva.
Remojar las rebanadas de pan en la leche, luego pasar por el huevo y después freír en la sartén.
Deja reposar para sacar el exceso de aceite.
Mezclar el endulzante y la canela en polvo.
Por último decorar las torrijas cuando todavía estén calientes.


1 comentario:

Marijose dijo...

Que buenas tienen que estar, me zampaba ahora mismo una o dos, besos

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer