viernes, 26 de abril de 2024

FISH CON REBOZADO KETO

Me llamó la curiosidad este rebozado de @keto_con_laura y aprovechando que tenía unos filetes de gallineta y los tenía que hacer cundir para tres, los he troceado más pequeños y han quedado genial.


INGREDIENTES:
2 lomos de Bacalao (o 4 filetes de gallineta como yo)

Para el empanado:
2 Claras de huevo
100gr de Harina de almendra
1/2 cda de Arrurruz
1 cda de Mayonesa
45 ml de Nata líquida
Sal y pimienta
Aceite de oliva suave para freír

Poner una cantidad abundante de aceite a calentar en una sartén a fuego alto.

Triturar todos los ingredientes del empanado. y volcar la mezcla en un plato hondo.

Bañar cada lomo de bacalao en la mezcla del rebozado asegurándote de que están bien cubierto y echar en el aceite muy caliente. 
Saca del aceite en cuanto esté dorado.

domingo, 21 de abril de 2024

TARTA SELVA NEGRA KETO

En esta receta vamos a preparar una riquísima Tarta Selva Negra, típica de la repostería alemana, pero haciendo que sea keto o lowcarb sin licor para que sea apto para niños.


INGREDIENTES :
3 huevos tamaño L
50 gr. de azúcar de abedul o eritritol
65 gr. de harina de almendras
25 gr. de cacao en polvo
1 c/c de café instantáneo descafeinado
molde de 15 cm. desmoldable.

Ingredientes para el relleno:
1/2 bote de mermelada de cerezas
70 ml. de agua edulcorada o sirope de caramelo s/a
50 gr. de queso crema
250 ml. de nata para montar con 35% de materia grasa
extracto de vainilla
edulcorante al gusto
 
Ingredientes para la decoración:
100 gr. de chocolate negro
100 ml. de nata líquida

Batir los huevos con el edulcorante 4-5 minutos, hasta que tripliquen su volumen y los huevos habrán espumado.
Añadir la harina, el cacao y el café instantáneo tamizados.
Con una espátula, mezclar con movimientos envolventes para que los huevos no pierdan el aire incorporado y así quede un bizcocho esponjoso.
Cuando esté todo bien integrado, verte la mezcla en el molde preparado y forrado con papel vegetal si no es de silicona, para que nos resulte más fácil desmoldar.
Y al horno precalentado a 180ºC.
Hornear 25-30 minutos, dependiendo del tipo de horno. O hasta comprobar pinchando en el centro del bizcocho con un palillo que éste sale limpio. O en la airfryer 15-20 minutos a 170°C.

Cuando esté listo, sacar del horno y dejar enfriar unos 10 minutos en el molde sobre una rejilla. Pasado ese tiempo, desmoldar y dejar sobre la rejilla hasta que se enfríe por completo.

Mientras el bizcocho se enfría, preparar la crema para el relleno.

Batir en un bol el queso y la nata fríos. Cuando la nata esté semimontada, añadir el edulcorante y batir. Añadir el extracto de vainilla y seguir batiendo hasta que la nata esté completamente montada, reservar en el frigo hasta que se vaya a utilizar.

A continuación, prepara el almíbar para bañar el bizcocho.
Poner a calentar en un cazo el agua y el azúcar de abedul a fuego medio. Cuando el azúcar se haya disuelto, apartar del fuego y dejar enfriar. Tiene que quedar un almíbar ligero.
Cuando estén frías todo lo preparado anteriormente, comenzar con el montaje de la tarta.
Cortar el bizcocho en 2-3 capas.
A continuación, cubrir el plato de servir la tarta con 2 tiras de papel vegetal para no mancharlo y poner la primera capa del bizcocho.

Bañar con un poco de almíbar,poner una capa generosa de crema y encima de la crema poner cucharaditas de mermelada cerezas.

Cubrir con otra capa de bizcocho y repetir el mismo proceso si se han hecho 3 capas
Por último, poner el último bizcocho, y bañar con el almíbar y cubrir con nata.
Y ya estará montada la tarta!

Para decorarla preparar una ganache de chocolate.
Derretir el chocolate con la nata caliente y verter sobre la tarta fría.
Añadir frutos rojos al gusto y unas virutas de chocolate
Guardar en el frigo hasta el momento de consumir.

lunes, 15 de abril de 2024

PASTEL DE CARNE, CREMA AGRIA Y BECHAMEL DE COLIFLOR

Este pastel de carne fue improvisando con lo que había por la nevera, pero ha quedado realmente rico.


INGREDIENTES:
8-10 lonchas de bacon
400 g de carne picada (pollo, vacuno, cerdo o mixta)
150 gr de creme fraiche
1 coliflor
queso rallado
30 gr de mantequilla
Un chorrito de nata o leche entera
1 pizca de nuez moscada
1 cebolla grande
2-3 dientes de ajo
carom o hierbas provenzales al gusto
4 c/s de aceite de oliva
Sal y Pimienta negra molida

Limpiar y trocear la coliflor. Dividirla en ramilletes y cocerla 10-15 minutos en agua hirviendo con sal. Escurrir y machacar con un tenedor o batidora.
Agregar la mantequilla, un chorrito de nata o leche y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada
Calentar para integrar los ingredientes. triturar todo junto.Si queda seco, añadir un poco más de nata.
Picar la cebolla y los ajos. En una sartén, sofreír la cebolla y el ajo en el aceite, mezclar e incorporar la carne. Dorarla a fuego fuerte y picarla con una espátula para que no se apelmace.
Cocer a fuego medio hasta que la carne esté hecha. añadir la crema agria y mezclar.
Extender las lonchas de bacon haciendo un enrejado sobre un papel de horno en una fuente para horno, añadir el sofrito de la carne picada.
Distribuir ahora el puré de coliflor. Espolvorear el queso rallado.
Gratinar a 190-200 ºC hasta que se dore la superficie. Yo lo he hecho en la airfryer.

domingo, 14 de abril de 2024

TARTAR DE ATUN, MIEL Y AGUACATE

Este tartar es una receta del cursillo de carpaccios y tartars impartido por Guillaume Scheiber y organizado por @figuerescentrescivics, yo he usado atún en vez de salmón y he añadido tomate porque no tenía suficiente aguacate.


INGREDIENTES(4 personas):
400 gr. de salmón sin piel (preferente congelado)
50 gr. de AOVE
15 gr. de vinagre balsámico
15 gr. de miel o sirope (yo he puesto sirope de arce s/a)
1 zumo de limón
2 aguacates
Sal y Pimienta
Cebolla al gusto

Yo he usado atún de aleta amarilla en vez de salmón. Una vez descongelado, cortar el salmón en trozos
lo más pequeños posible. Reservar.

Pelar y cortar el aguacate del mismo tamaño que el salmón. 
Limpiar y trocear la cebolla.
Reservar en un cuenco mezclado con el zumo de limón.
Yo he puesto 2 tomates pera y 1 aguacate, porque el otro al abrirlo estaba estropeado.

En un tercer cuenco, mezclar el aceite con el vinagre, la sal y la pimienta. Hay que añadir la miel (o sirope) y mezclar hasta obtener una salsa homogénea.

Mezclar el salmón con el aguacate y acabar mezclando con la vinagreta de miel.

Mezclar todo y emplatar con la ayuda de un aro de pastelería.

Decorar el plato con tomates cherrys, hojas de lechugas, rebanadas finas de pan tostadas.

sábado, 13 de abril de 2024

BIZCOCHO DE CALABACIN

Para gastar un calabacín que la piel empezaba a ponerse pocha he preparado este bizcocho.


INGREDIENTES:
1 calabacín
4 Huevos
100 gr Harina de Almendras
1 c/p de levadura química 
1 c/c de canela
edulcorante al gusto (yo he puesto eritritol)

Pelar y rallar el calabacín y mezclar con el resto de ingredientes
Poner la mezcla en un molde de unos 15 cm de diámetro o de 15x15.
Hornear 30 minutos a 180ºC o 20-25 minutos a 170ºC en airfryer. 
También se podría hacer en el microondas 10 minutos  a máxima potencia.
 

sábado, 6 de abril de 2024

TARTA DE MANZANA Y ALMENDRA EN SARTÉN

Para gastar unas manzanas que ya empezaban a estar pochas en el frutero he preparado esta rica tarta.


INGREDIENTES:
2 Manzanas 
2 Huevos
3 c/s de Harina de almendra
1 c/s de Azúcar de abedul o eritritol
2 c/s de leche
1 c/s de esencia de vainilla
1 c/p de canela
80 g Mantequilla
1 c/c de levadura química
brandy (optativo)

Comenzar preparando las manzanas. Lavar y cortar, primero a la mitad y luego en cuartos para poder quitarles el centro fácilmente.
Cortar ahora en láminas muy finas.
Dejar las pasas en remojo con un buen chorreón de brandy (optativo).

Derretir la mantequilla en la sartén y espolvorear el edulcorante elegido por encima. 
Colocar las manzanas sobre la mantequilla, superponiendo un poco las láminas.

En un bol batir los huevos con la leche y la esencia de vainilla. 
Añadir la harina, la levadura y la canela. 
Volver a remover de manera que quede una masa homogénea.

Añadir a la sartén de las manzanas, que debe estar a fuego mínimo, las pasas y la mezcla hecha anteriormente. 
Tapar la sartén y cocinar unos 12-15 minutos. Pasado el tiempo, comprobar si ya está lista. Introducir un palillo y, si sale limpio, estará lista. Si no, dejar un par de minutos más.

viernes, 5 de abril de 2024

HUEVOS RELLENOS DE BRANDADA DE BACALAO

Tenía cocidos unos huevos y había comprado migas de bacalao desalado y he decidido unir las 2 recetas: huevos rellenos de brandada de bacalao, nosotros los hemos comido gratinados, pero en frío también quedan muy buenos.


INGREDIENTES :
6 huevos cocidos
250 gr de bacalao sin piel ni espinas desalado al punto
100 ml de aceite de oliva
50 ml de leche
2-3 dientes de ajo
sal y pimienta

Thermomix:
Escurrir bien el bacalao desalado y secarlo con una servilleta de papel. Reservar.
Poner el aceite, y los ajos en el vaso y programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2. Cuando termine, parar la máquina y bajar lo que haya quedado en la tapa y las paredes del vaso.
Echar el bacalao y programar 1 minuto, temperatura Varoma, velocidad 4.
Triturar 1 minuto, velocidad progresiva 4-6.
Incorporar la leche a velocidad 6 hasta que la mezcla quede homogénea. Rectificar el punto de sal y pimienta.

Tradicional:
Poner el bacalao en una cacerola con agua fría que lo cubra. Dejar cocer hasta que rompa a hervir, en este momento tapar y dejar cocer durante 8 minutos. Escurrir y acabar de desmigar.
Calentar parte del aceite en una cacerola, cuando esté caliente añadir los ajos troceados,cuando empiecen a coger color, añadir el bacalao removiendo continuamente con una cuchara de madera, hasta que se forme una pasta.
Retirar del fuego y triturar añadiendo poco a poco el resto del aceite templado y la leche hirviendo que se agrega poco a poco, batir hasta conseguir un puré muy espeso. En este momento, añadir la pimienta y rectificar de sal si hiciera falta.

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