miércoles, 19 de noviembre de 2025

ALBÓNDIGAS DE POLLO con SALSA DE LIMÓN

Las albóndigas no salieron muy redondas porque fui haciéndolas con la cuchara de helado y como tenia prisa las iba echando a la sartén directamente, pero de sabor y textura quedaron riquísimas.



INGREDIENTES:
400 g de carne molida de pollo
1 huevo
2 cucharadas de queso rallado
1 cucharada de harina de almendras(opcional)
1 diente de ajo picado
1 cucharada de perejil picado
 Sal y pimienta al gusto

Para la salsa:
1 cucharada de mantequilla o AOVE
2 dientes de ajo picados
Zumo y ralladura de 1 limón grande
150 ml de caldo de pollo
1 cucharadita de mostaza Dijon
1 cucharadita de maicena o goma xantana
 Sal y pimienta
Perejil fresco para servir

Mezclar todos los ingredientes de las albóndigas y formar bolitas.
Cocinar en sartén con un poco de AOVE hasta dorar.
Retirar y preparar la salsa en la misma sartén, sofreír la cebolla picada fina y añadir: mantequilla + ajo + zumo y ralladura de limón + caldo + mostaza.
Disolver la maicena o goma xantana en un poquito de agua y añadirla.
Cocinar hasta que espese y volver a incorporar las albóndigas.
Dejar que se impregnen del sabor y terminar con perejil fresco.
Yo las he acompañado con setas salteadas.

A disfrutar

lunes, 13 de octubre de 2025

MADELAINES DE ESPELTA

Los lunes recogemos a los nietos del cole y con mi nieta, solemos hacer algo juntas, y esta vez a tocado hacer magdalenas, pero al estilo francés.


INGREDIENTES:
100 gr de harina de repostería
100 g de mantequilla derretida
30 ml de leche
2 huevos
50 g de azúcar
20 g de miel o jarabe de arce
1 pizca de sal
8 gr de levadura química
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de ralladura de naranja o limón
Azúcar glasé

Para engrasar el molde:Harina
Mantequilla

Pesar y medir todos los ingredientes y dejarlos a temperatura ambiente
Aparte tamizar la harina (nosotras la pusimos de espelta) con la levadura y reservar.
En un cuenco batir los huevos con el azúcar (nosotras pusimos el equivalente de eritritol*sucralosa= 12 gr) y cuando estén espumosos añadir la miel, la vainilla y la ralladura de naranja o limón.
A continuación, echar la leche y mezclar. 
Ahora ir echando la harina y mezclar, cuando esté todo integrado añadir la mantequilla derretida y acabar de mezclar, hasta que se vea una masa homogénea.
Poner la mezcla en una manga pastelera y refrigerarla 1 hora
Mientras la masa reposa preparar los moldes si estos son metálicos, pincelar con mantequilla y espolvorear harina por encima
Encender el horno a 200ºC,para que se caliente, mientras tanto rellenar los molde con la masa casi hasta el borde. Llevar al horno a media altura y hornear a 170ºC durante unos 10-12 minutos, dependerá del horno.
Cuando estén listas, desmoldar y ponerlas sobre una rejilla y dejar que enfríen.
Y listas para disfrutar.

sábado, 6 de septiembre de 2025

SALTEADO DE POLLO CON VERDURAS Y KONJAC

Hoy hemos comido salteado de pollo con verduras y fideos, una comida rápida y fácil de hacer, las verduras son al gusto, o con lo que encuentres en la despensa o nevera.


INGREDIENTES:

1 pechuga de pollo

1 cebolla

1 calabacín pequeño

1 berenjena pequeña

láminas de bambú 

1 paquete de fideos konjac (o de arroz o de soja)

especias para topping ( o sésamo blanco y/ negro)

salsa e soja

aceite y sal

Tan fácil como trocear las verduras y el pollo, al gusto, yo las suelo trocear finas para que con un salteado se hagan pronto. 

Poner un chorrito de aceite en la sartén y saltear el pollo salpimentado, reservar.

En el mismo recipiente, añadir las verduras elegidas, ya troceadas, cuando estén al dente añadir el pollo reservado.

Si los fideos son konjac, solo hace falta, lavarlos bien en un colador y listos para utilizar, si son otro tipo de fideos, cocinar según indicaciones del envoltorio.

Añadir los fideos a la sartén y ahora toca aliñar, añadir un chorrito de salsa de soja al gusto, yo añadí también, un chorrito de aceite de sésamo, pero no es imprescindible, también se podría añadir una cucharada de tahine, disuelto en la soja.

Para finalizar añadir especias para topping, o en su defecto sésamo blanco y/o negro.

miércoles, 30 de julio de 2025

CREMA DE LIMON KETO EN 1 MINUTO

Un postre rápido y que te saca de un apuro si eres una murcianica de pro y te gusta el limón como a mí, la receta es de @keto_life_espana



INGREDIENTES: (por persona)
zumo de 1/2 limón 🍋
1 cucharada de queso crema tipo @philadelphia_es
200ml de nata
edulcorante al gusto

Poner todos los ingredientes juntos en un recipiente.
Bate que bate todo junto y ya lo tienes!!!

domingo, 13 de julio de 2025

BUDIN DE PAN KETO

El otro día hice unos bollitos, en los que me olvidé poner levadura química, así que se impuso hacer un reciclaje, ya que en casa no se tira nada.


INGREDIENTES;
3 huevos
1/4 taza de stevia o edulcorante al gusto
3/4 litro de leche de coco o almendras
300 gr. de budin, pan o muffins keto (lo que tengas para reciclar)
Esencia de vainilla (o canela, o pimienta de Jamaica) 
Ralladura de limón o naranja

Mezclar todos los ingredientes en una batidora, poner en el molde elegido y cocinar 10-12 minutos en el microondas a máxima potencia, yo programo tandas de 3 minutos y voy comprobando, hasta que haya cuajado, el tiempo dependerá de la potencia del microondas, reservar en la nevera, hasta el momento de degustar, queda mejor de un día para otro.

miércoles, 9 de julio de 2025

BIZCOCHO KETO 3 LECHES CON TE MATCHA AL MICROONDAS

Una receta , fácil y rápida y super refrescante para el verano de @deliciusmartha, yo he preparado el doble de esta cantidad .


INGREDIENTES:
1 huevo
3 cdas avena molida
1 g matcha
1 cda leche o bebida vegetal
1 cda aceite de coco
1/2 cdta levadura química o impulsor
unas gotitas de endulzante líquido
Para el baño del bizcocho:
1/2 vaso leche entera
1/2 vaso leche de coco
1 cda leche en polvo
1/2 g matcha en polvo
Para la cobertura:
Nata para la cobertura
Frambuesas, fresas, moras... frescas
fresa liofilizada (optativo)

Mezclar bien el huevo con la harina, el matcha, la leche o bebida vegetal, el aceite, la levadura y el edulcorante, poner en un molde apto para el microondas y poner de 3 a 6 minutos a máxima potencia, dependerá de la potencia de tu microondas.
Sacar y pinchar con una brocheta, mezclar las 3 leches y bañar el bizcocho que hemos pinchado previamente, cubrir con nata montada y poner el topping elegido, refrigerar hasta el momento de consumir.
Queda muy bien de un día para otro, porque el bizcocho se empapa bien y queda jugoso y fresquito.

sábado, 5 de julio de 2025

ARROZ DE COLIFLOR

Una receta rapidita, que en verano es lo que más apetece, la receta original, se hacía con arroz basmati, ero ahora la hago con arroz de coliflor, y queda igual de buena.


INGREDIENTES: (para 4 personas)
1 pechuga de pollo troceada
100 gr de gambas o camarones pelados
300-400 gr de arroz de coliflor
75 gr de mantequilla (o aceite de oliva)
75 gr de jamón picadito (optativo)
1 cucharadita de curry
sal y pimienta
1 ramita de apio, o ajos tiernos
1/2 cebolla  o un par de chalotas

Poner el aceite en la olla o sartén y cuando esté caliente, saltear en la cebolla y el apio o ajos tiernos y la calabaza con un poco de sal, hasta que cojan color y queden blanditas.
Añadir el pollo, salpimentado, las gambas y el jamón troceados, para que se doren un poco, yo esta vez no le puse el jamón porque no me quedaba.
Agregar el curry y el arroz de coliflor, saltear unos minutos y añadir un chorrito de agua, tapar y cocinar a fuego medio, hasta que esté hecha la coliflor, unos 10 minutos como máximo,si hiciera falta, añadir algo más de agua, hasta que esté cocinado a tu gusto.



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