domingo, 13 de julio de 2025

BUDIN DE PAN KETO

El otro día hice unos bollitos, en los que me olvidé poner levadura química, así que se impuso hacer un reciclaje, ya que en casa no se tira nada.


INGREDIENTES;
3 huevos
1/4 taza de stevia o edulcorante al gusto
3/4 litro de leche de coco o almendras
300 gr. de budin, pan o muffins keto (lo que tengas para reciclar)
Esencia de vainilla (o canela, o pimienta de Jamaica) 
Ralladura de limón o naranja

Mezclar todos los ingredientes en una batidora, poner en el molde elegido y cocinar 10-12 minutos en el microondas a máxima potencia, yo programo tandas de 3 minutos y voy comprobando, hasta que haya cuajado, el tiempo dependerá de la potencia del microondas, reservar en la nevera, hasta el momento de degustar, queda mejor de un día para otro.

miércoles, 9 de julio de 2025

BIZCOCHO KETO 3 LECHES CON TE MATCHA AL MICROONDAS

Una receta , fácil y rápida y super refrescante para el verano de @deliciusmartha, yo he preparado el doble de esta cantidad .


INGREDIENTES:
1 huevo
3 cdas avena molida
1 g matcha
1 cda leche o bebida vegetal
1 cda aceite de coco
1/2 cdta levadura química o impulsor
unas gotitas de endulzante líquido
Para el baño del bizcocho:
1/2 vaso leche entera
1/2 vaso leche de coco
1 cda leche en polvo
1/2 g matcha en polvo
Para la cobertura:
Nata para la cobertura
Frambuesas, fresas, moras... frescas
fresa liofilizada (optativo)

Mezclar bien el huevo con la harina, el matcha, la leche o bebida vegetal, el aceite, la levadura y el edulcorante, poner en un molde apto para el microondas y poner de 3 a 6 minutos a máxima potencia, dependerá de la potencia de tu microondas.
Sacar y pinchar con una brocheta, mezclar las 3 leches y bañar el bizcocho que hemos pinchado previamente, cubrir con nata montada y poner el topping elegido, refrigerar hasta el momento de consumir.
Queda muy bien de un día para otro, porque el bizcocho se empapa bien y queda jugoso y fresquito.

sábado, 5 de julio de 2025

ARROZ DE COLIFLOR

Una receta rapidita, que en verano es lo que más apetece, la receta original, se hacía con arroz basmati, ero ahora la hago con arroz de coliflor, y queda igual de buena.


INGREDIENTES: (para 4 personas)
1 pechuga de pollo troceada
100 gr de gambas o camarones pelados
300-400 gr de arroz de coliflor
75 gr de mantequilla (o aceite de oliva)
75 gr de jamón picadito (optativo)
1 cucharadita de curry
sal y pimienta
1 ramita de apio, o ajos tiernos
1/2 cebolla  o un par de chalotas

Poner el aceite en la olla o sartén y cuando esté caliente, saltear en la cebolla y el apio o ajos tiernos y la calabaza con un poco de sal, hasta que cojan color y queden blanditas.
Añadir el pollo, salpimentado, las gambas y el jamón troceados, para que se doren un poco, yo esta vez no le puse el jamón porque no me quedaba.
Agregar el curry y el arroz de coliflor, saltear unos minutos y añadir un chorrito de agua, tapar y cocinar a fuego medio, hasta que esté hecha la coliflor, unos 10 minutos como máximo,si hiciera falta, añadir algo más de agua, hasta que esté cocinado a tu gusto.



jueves, 1 de mayo de 2025

ENSALADA VIRAL DE PEPINO Y ATUN

Vi esta receta por las redes sociales y me he animado a hacerla, yo se la he visto a @cristinaoriachef
Yo tenía un par de pepinos rondando por la nevera y antes de que se estropearan me he animado a replicar la receta.


INGREDIENTES:
Pepino
Cebolla morada
Bonito del norte
Soja
Vinagre de arroz
Miel (yo he puesto sirope sin azúcar)
Aguacate
Sésamo

El pepino se puede pelar o dejar tal cual la piel, yo he pelado uno que la piel se veía peor y el otro que la tenia más tersa se la he dejado.
Con una mandolina lonchear fino, si no tienes mandolina, pues con mucha paciencia, laminar el pepino
Yo, la cebolla también la he laminado con la mandolina y la he puesto con agua y vinagre para que quede más suave y no repita.
Añadir el resto de ingredientes y mezclar bien, y listo para servir, yole he puesto sesamo tostado y negro.

miércoles, 23 de abril de 2025

BIZCOCHO KETO DE LIMON Y CHOCOLATE

Este bizcocho se lo he visto a lowcarbrecipeideas y como yo soy una amante del limón, no podía dejar de hacerlo. Yo he hecho la mitad de las cantidades y lo he cubierto con chocolate fundido y que mejor día para publicarlo que el día de Santa Jordi 



INGREDIENTES:
SECOS
240 g (2 tazas) de Semillas de lino doradas molidas 
12 g (3 cucharaditas) de Polvo para hornear 
1/2 cucharadita de Bicarbonato de sodio 
1/2 cucharadita de Sal
Ralladura de 2 limones 
130 g (1/2 taza + 2 1/2 cucharadas) de Eritritol o  cualquier edulcorante cetogénico
HÚMEDOS
 60 ml (1/4 taza) de Aceite de coco (o mantequilla derretida sin sal o AOVE) 
4 Huevos enteros grandes (230 g)
80 ml (1/3 taza) de Jugo de limón fresco
160 ml (2/3 taza) de Crema para batir o espesa (O yogur/crema agria)(sin lácteos, usar crema de coco) 

Precalentar el horno a 180ºC. 
Normalmente mejor precalentar a una temperatura más baja, como 160ºC, para que sea más suave que el pastel suba y se cocine en la etapa inicial. 
Luego aumentar a 180ºC después de unos 10 a 15 minutos de horneado. 
Mejor hornear en una rejilla un poco más baja, justo debajo de la rejilla del medio, para que el pastel no se cocine ni se dore demasiado rápido. 
Pero también está bien si deseas hornear a 180ºC inmediatamente para mayor comodidad.

En un bol, poner todos los ingredientes secos y mezclar hasta que estén bien combinados. 
Añadir todos los ingredientes húmedos y batir hasta que estén bien combinados. 
La masa queda moderadamente espesa. 
Transferir la masa a un molde para hornear redondo o cuadrado de 20 cm , forrado con papel de horno. Distribuir uniformemente. 
Hornee unos 30-40 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
Enfriar el pastel sobre una rejilla, luego espolvorear con edulcorante en polvo y cubrir con ralladura de limón (ambos son opcionales).
Cortar en 16 porciones. 
Cuando el pastel aún está caliente, es posible que lo encuentres un poco pegajoso, pero una vez que se enfría y seca, la pegajosidad desaparece. 
Este bizcocho se puede conservar a temperatura ambiente durante unos días, siempre que tengas un clima fresco y seco. 
De lo contrario, es mejor refrigerarlo hasta una semana o congelarlo hasta 3 meses.

NOTA:También se puede reemplazar la crema para batir con cualquier leche cetogénica. 
Sin embargo, debido a la diferencia en consistencia y contenido, reducir la cantidad de crema en un 15% y aumentar la grasa (es decir, el aceite) en un 70%. Por ejemplo, si está usando leche de almendras sin azúcar, la cantidad debe ser de 136 ml y el aceite debe ser de 102 ml.)
Para obtener mejores resultados, pese los ingredientes con una báscula digital.

sábado, 5 de abril de 2025

AGUACATES RELLENOS DE GAMBAS Y SALMON


INGREDIENTES:
100 gr Salmón ahumado
200 gr de gambitas cocidas
2 Aguacates
2 Huevos de gallina
35 gr de Crema de queso natural
1/s de Aceite de oliva
1 c/s de Zumo de limón


Cortar el aguacate y reservar la cascara, y usar la carne del aguacate para la salsa.
Cocer los huevos hasta que estén duros.
Picar el apio, los huevos cocidos, el salmón ahumado y las gambitas.
Mezclar todo.

Para la salsa:
Trocear el aguacate y juntar con el queso crema, la sal, el limón y el aceite d oliva.
Mezclar con la batidora hasta obtener una salsa homogénea y juntar ar con el resto de ingredientes, y listo para rellenar las cascaras del aguacate, adornar al gusto.

domingo, 23 de febrero de 2025

VINAGRE CASERO CON CASCARAS DE MANZANA

Solo necesitas la piel y esos corazones de la fruta que siempre acaban en la basura. También puedes aprovechar las piezas más maduras; esas que languidecen en la encimera y que a no ser que las utilices en una receta de aprovechamiento, casi siempre terminas por desechar.
Conservarlas en el congelador hasta que tengas una cantidad suficiente para empezar tu vinagre: unos 200 g bastan para empezar.
Yo he utilizado esta receta para guiarme, he sido osada al hacer un kilo del tirón.


INGREDIENTES:
200 g o más de manzanas: piel, corazón; o enteras en trozos.
400 ml de agua por cada 200 g de manzanas
2 cucharadas de azúcar o miel por cada 200 g de manzana. 


El azúcar hace que fermente un poco más rápido.

Ingrediente opcional, pero acelera mucho el proceso: 15 ml de vinagre de manzana crudo o madre de vinagre por cada 500 ml de mezcla total. 
Muchos vinagreros aceleran el proceso con la llamada madre del vinagre, una gelatina de acetobacterias y celulosa que aparece de forma natural en la superficie del vinagre cuando fermenta; y que también puedes comprar online.

Introducir la fruta cortada en un bote o jarra de cristal ancha (nunca de metal), añadir el azúcar y el agua hasta que la fruta esté sumergida y presionarla con una cuchara de madera para quitar las posibles bolsas de aire. 
Tapar el bote con la tela y ajustarla con goma o elástico alrededor. 
Conservarlo lejos de la luz directa durante 3 semanas; removiendo el contenido con la cuchara de madera cada dos o tres días durante todo el proceso. 
Si se ven burbujas no te preocupes: es señal de que todo va bien.

En 4 semanas (3, si has usado madre o vinagre crudo) ya tendrás listo el primer fermento. 
Colar la mezcla para retirar la fruta  y quedarse con el resto; es decir, el líquido y la sustancia gelatinosa que se habrá formado (madre de vinagre). 
Meterlo en un bote de cristal esterilizado más pequeño, ciérralo bien y espera otras 3-4 semanas antes de usarlo.

Importante: los trozos de manzana tienen que estar sumergidos por completo durante todo el proceso. De lo contario, es probable que se forme moho. Y si aparece moho en el tarro, hay que tirarlo.
Yo le he puesto un  plástico que en teoría es para tapar platos pero que a mi no me ha funcionado

Se puede dejar reposar el vinagre durante meses. 
El vinagre casero está vivo, su sabor cambia, y cuando envejece se torna más suave y delicado.

Aviso: una de cada cinco veces, el vinagre no sale bien. Una espora de moho en el bote puede dar al traste con todo tu entusiasmo. 

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