sábado, 18 de mayo de 2024

GOFRES SALADOS KETO

Una receta super fácil que le he visto a @lauraagtrn y que te sirve para un desayuno o una merienda, salen dos, si quieres más, doblar las cantidades de los ingredientes.


INGREDIENTES
1 huevo
50gr. queso rallado

Poner a calentar la gofrera.
Mezclar el huevo y el queso muy bien, en la gofrera echar 2 cucharadas de la mezcla, dejarlos hacer hasta que se queden crujientes y listo!!!!
Yo lo he utilizado como pan para un sandwich,lehe puesto jamón y queso.

viernes, 17 de mayo de 2024

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA Y GAMBAS

Hoy hemos comido las Albóndigas de merluza y gambas de @mariapelazas


INGREDIENTES:
400 g de merluza (lomos)
350 g de gambas
 1 huevo
1 diente de ajo
2 cucharadas de harina de almendra
1 cucharada de queso crema
Puñadito de perejil (opcional)
harina de coco para rebozar
Sal y pimienta negra
2 cucharadas de aceite de oliva (se pueden hacer en la freidora de aire).

Para la salsa:
1/2 puerro
1/2 cebolla
1 diente de ajo
Chorrito de vino blanco (opcional)
3 cucharadas tomate triturado
2 vasos de caldo (vegetal/pescado)
Sal, pimienta, comino, orégano (o especias al gusto)

Poner todos los ingredientes de las albóndigas en un procesador y triturar todo junto.
Formar las albóndigas, pasar por la harina y sofreír en la sartén con un poco de aceite o hacer en la freidora de aire. Reservar.
Sofreír, con el aceite sobrante de las albóndigas, los vegetales bien picados.
Cuando estén pochados (dorados y transparentes) agregar el vino blanco y dejar evaporar un par de minutos.
Añadir el tomate triturado y sofreír un poco antes de incorporar el caldo.
Ya con el caldo, dejar cocinar unos 10 minutos todo junto.
Opcionalmente triturar la salsa. 
Meter las albóndigas para que se cocinen 5 minutos y al final de todo, agregar las gambas y cocinar 2 minutos más.

jueves, 16 de mayo de 2024

GNOCCHIS DE CALABAZA CON SALSA DE SETAS KETO

Hoy he gastado un trozo de calabaza que tenía asado y que llevaba un par de días en la nevera,haciendo estos gnocchis.


INGREDIENTES:
250 gr de calabaza asada
50 gr de harina de almendras
1 huevo pequeño
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva (para cocinar)
Para la salsa:
champiñones
mantequilla
puerro
nata papa montar o creme fraiche
sal y pimienta
nuez moscada

Hacer puré la calabaza horneada, en un procesador de alimentos hasta que quede suave.
Mezclar la calabaza, la harina de almendras, el huevo y los condimentos hasta que estén bien combinados. 
Dividir la masa en porciones y dar forma de ñoquis y colocar sobre una bandeja para hornear forrada con papel pergamino o en la airfryer. 
Presionar ligeramente la parte superior de los ñoquis enrollados con el dorso de un tenedor para darles textura.
Hornear unos 15 minutos a 175ºC en el horno o en la airfryer.
Para la salsa de setas:
Derretir la mantequilla en un sartén con un chorrito de aceite, para que no se queme la mantequilla, sofreír el puerro limpio y troceado, añadir las setas (yo he usado champiñones, que es lo que tenía en casa), limpias y laminadas si fueran grandes,sofreir todo junto y añadir la nata, mezclar y dejar que espese al gusto, si espesara demasiado añadir un chorrito más de nata.
Servirlos con la salsa por encima, o añadirlos a la salsa y mezclar bien, antes de servir.

martes, 14 de mayo de 2024

BROWNIE EN TAZA EN 1 MINUTO

Si tienes antojo de dulce y te gusta el chocolate, este es tu postre, si lo dejas menos tiempo queda más tipo coulant, si lo dejas más queda como un brownie.


INGREDIENTES:
1 huevo
2 c/s de leche o bebida vegetal
1 c/s de aceite de oliva o de coco
edulcorante al gusto
2 c/s de harina de almendra
1 c/s de cacao en polvo
1/2 c/p de levadura química
1 puñadito de nueces picadas
1 onza de chocolate troceado

En una taza poner el huevo, la leche, el aceite y el edulcorante y batir hasta conseguir que todo esté bien integrado.
Añadir la harina de almendra, el cacao, la levadura química y remover con una cuchara para que se integre bien todo.
Por último añadir las nueces y el chocolate, remover y llevar la taza al microondas a toda potencia 1 minuto o 1 1/2 minutos, dependiendo de la textura que se quiera conseguir
Comer directamente de la taza o sacar de la taza  y trocear.

miércoles, 8 de mayo de 2024

ALITAS DE COLIFLOR PICANTES

Estas Alitas de coliflor picantes es una recetaza keto de @keto_con_laura, es facilísima, riquííííísima y sin gluten, estará lista en 15 minutos en la freidora de aire.


INGREDIENTES:
Coliflor
Salsa picante casera
Harina de almendras
Pimentón
Cúrcuma
Comino
Chili
Guindilla
Sal y pimienta

Partir la coliflor en ramilletes, echarle la salsa picante y el resto de ingredientes , en vez de salsa picante, yo le he puesto la salsa de pimientos de @mariapelazas y yo de picante, le he puesto el pimentón picante y pimienta de espelette. 
Mezclar todo muy bien y cocinar durante 15 minutos a 180ºC en la freidora de aire.

lunes, 6 de mayo de 2024

KETO PIZZA DE BASE DE POLLO

Hoy hemos hecho pizza con una masa diferente, no queda crujiente, a menos que la hagas muy fina y la dejes tostar mucho.


INGREDIENTES: (Por ración)
150 g. Pollo crudo
30 g. Queso parmesano
1 Huevo
1 diente de Ajo o en polvo.
Sal y pimienta: al gusto

Toppings para pizzas con base de carne:
Queso mozzarella u otro queso de tu gusto
Pepperoni
Tomates cherry o cualquier salsa de tomate
Cebolla


El pollo lo puede sustituir por otra proteína como el cerdo o la ternera, pero te aseguro que el pollo es el que mejor sabe.
El queso parmesano no se puede sustituir por ningún otro queso que sea blandito y con mucha grasa, es mejor que sea lo más seco posible.
El huevo va formar una especie de pegamento que va a unir la pizza entera.

Triturar y mezclar bien en un bol el pollo, el ajo, el queso parmesano y el huevo.
Precalentar el horno a 190ºC mientras se le da forma a la base.
Extender la masa y darle forma de pizza.
Es importante hacerlo en una superficie que no se pegue o sobre papel para horno.
Se puede usar la espátula si te da un poco de asco manejar la masa o ponerte guantes o directamente usar las manos.
Hornear la base unos 15-20 minutos a 190ºC.
Colocar los toppings y volver a meterla al horno con el grill hasta darle el punto de dorado al gusto.

domingo, 5 de mayo de 2024

CARROT-CHEESCAKE DE KETO CON LAURA

Lo mejor de las 2 tartas, ya había hecho otras tartas con estas 2 combinaciones, yo he hecho algunas modificaciones a la receta de @keto_con_laura y no le he puesto cobertura.


INGREDIENTES:
Para la carrot cake:
280 g de harina de almendra
1/2 cdita de polvo de hornear
⁠⁠100 g de aceite de coco o mantequilla derretida
70 g eritritol
3 huevos
200 g de zanahoria o calabacín
Vainilla, Canela, Sal
nueces (optativo)

Para el cheesecake:
250 g Mascarpone
175 g Nata
1 Huevo
30 g Eritritol 

Mezclar en un bol la harina de almendras, el eritritol, canela y polvo de hornear. 
Añadirlos huevos, el aceite de coco y la zanahoria, para bajar los carbs usar calabacín y un poquito de zanahoria. Por último añadir a la mezcla las nueces.

Cheesecake:
Poner en un bol el mascarpone, la nata, el eritritol la vainilla, vainilla y huevo y mezclar todo muy bien.
Ahora en un molde poner primero la mezcla de la carrot cake y encima añadir la mezcla del cheesecake.
Yo me olvidé de poner la zanahoria en la masa y la añadí a la mezcla de queso.

Tapar el molde y hornear a 180ºC durante 45 minutos y luego 15 más destapado.

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