miércoles, 9 de julio de 2025

BIZCOCHO KETO 3 LECHES CON TE MATCHA AL MICROONDAS

Una receta , fácil y rápida y super refrescante para el verano de @deliciusmartha, yo he preparado el doble de esta cantidad .


INGREDIENTES:
1 huevo
3 cdas avena molida
1 g matcha
1 cda leche o bebida vegetal
1 cda aceite de coco
1/2 cdta levadura química o impulsor
unas gotitas de endulzante líquido
Para el baño del bizcocho:
1/2 vaso leche entera
1/2 vaso leche de coco
1 cda leche en polvo
1/2 g matcha en polvo
Para la cobertura:
Nata para la cobertura
Frambuesas, fresas, moras... frescas
fresa liofilizada (optativo)

Mezclar bien el huevo con la harina, el matcha, la leche o bebida vegetal, el aceite, la levadura y el edulcorante, poner en un molde apto para el microondas y poner de 3 a 6 minutos a máxima potencia, dependerá de la potencia de tu microondas.
Sacar y pinchar con una brocheta, mezclar las 3 leches y bañar el bizcocho que hemos pinchado previamente, cubrir con nata montada y poner el topping elegido, refrigerar hasta el momento de consumir.
Queda muy bien de un día para otro, porque el bizcocho se empapa bien y queda jugoso y fresquito.

sábado, 5 de julio de 2025

ARROZ DE COLIFLOR

Una receta rapidita, que en verano es lo que más apetece, la receta original, se hacía con arroz basmati, ero ahora la hago con arroz de coliflor, y queda igual de buena.


INGREDIENTES: (para 4 personas)
1 pechuga de pollo troceada
100 gr de gambas o camarones pelados
300-400 gr de arroz de coliflor
75 gr de mantequilla (o aceite de oliva)
75 gr de jamón picadito (optativo)
1 cucharadita de curry
sal y pimienta
1 ramita de apio, o ajos tiernos
1/2 cebolla  o un par de chalotas

Poner el aceite en la olla o sartén y cuando esté caliente, saltear en la cebolla y el apio o ajos tiernos y la calabaza con un poco de sal, hasta que cojan color y queden blanditas.
Añadir el pollo, salpimentado, las gambas y el jamón troceados, para que se doren un poco, yo esta vez no le puse el jamón porque no me quedaba.
Agregar el curry y el arroz de coliflor, saltear unos minutos y añadir un chorrito de agua, tapar y cocinar a fuego medio, hasta que esté hecha la coliflor, unos 10 minutos como máximo,si hiciera falta, añadir algo más de agua, hasta que esté cocinado a tu gusto.



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