Con las granadas que compramos en la I Fira de la Magrana de Siurana, hicimos este postre, no es que sea muy sofisticado pero la combinación de todo junto, para nuestro gusto queda genial.
Alguna vez las había puesto con el zumo de naranja, y otras veces con moscatel, pero con las 2 cosas juntas no, además con el toque de las especias queda genial.
INGREDIENTES:
granada
mandarinas
moscatel
zumo de naranja (natural o envasado)
canela y Pimienta de Jamaica
Partir la granada por la mitad, sujetar boca abajo el trozo de granada sobre un cuenco amplio y con la mano del mortero o herramienta similar, dar golpes secos con decisión pero no excesivamente fuertes para que se desprendan los granos de la granada pero no se machaquen demasido, una vez hecho lo mismo con las 2 mitades, eliminar del cuenco los posibles trocitos blanco que hayan podido caer en el cuenco.
Pelar y quitar los nervios blancos de los gajos de la mandarina, si fuera, muy grandes partir cada gajo en 2-3 trozos y añadir al cuenco de la granada.
Espolvorear un poco de canela y pimienta de Jamaica (también podria ser nuez moscada y/o pimienta rosa) por encima de la granada y las mandarinas, poner un vasito de moscatel y el resto justo hasta cubrir las granadas y las mandarinas, con zumo de naranja, remover para mezclar bien todos los sabores y reservar en la nevera hasta el momento de servir.
4 comentarios:
Un lujo de postre, otra recetita de granadas, que teniamos falta de ellas, un beso guapa
Precisamente hoy he comprado granada, asi que me llevo la receta para probarla de esta manera, un abrazo.Sefa
adoro éste postre, siempre estoy deseando que llegue la temporada de granadas, aunque yo sólo lo hago con granadas y moscatel ... asi que me apunto tu versión para probarla
un beset maetiare
Hola qué es el moscatel?
Publicar un comentario