La alcachofa es una de las verduras de invierno que más me gusta, así que este plato con alguna variante que ya he publicado, es una de las recetas que más a menudo suelo hacer cuando quiero una comida ligerita, pero con todo su sabor, para los días de diario, es lo que comimos ayer para contrarrestar los excesos que siempre acabamos cometiendo los fines de semana, porque por muy buenos propósitos que se hagan, el fin de semana invita a ello.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
1 kg de alcachofas
200 gr de guisantes congelados
2 trozos grandes de bacalao desalado (yo lo compro congelado, desalado al punto de sal)
4 huevos cocidos
2 cebollas tiernas grandes o 4 más pequeñas
1 chorrito de aceite oliva virgen extra
sal en escamas
Dejamos descongelar el bacalao en la nevera por la noche.
Pelar las alcachofas y dejarlas en un recipiente con agua y perejil o untarlas con limón para que no ennegrezcan.
Pelar las cebollas y las partimos a cuartos.
Cocer los huevos hasta que estén duros (unos 12 minutos)
Poner las cebollas, los guisantes y las alcachofas a cocer con poca agua (luego servirá para hacer la salsa), cuando esté la verdura casi cocida añadir el bacalao y acabar de cocer, cuando esté todo cocido pero sin deshacerse, cortar los huevos a cuartos y añadirlos a la olla, una vez apartada la olla del fuego aliñar con un chorrito de aceite de oliva viregen por encima y una escamas de sal.
3 comentarios:
Me encantan las alcachofas.
Esta receta tiene una pinta...
Me la apunto para hacerla (sin los huevos) xq tanto los guisantes como el bacalao son cosas que suelo tener.
Que buen , me llevo la receta,un beso.
Me parece un plato delicioso, guapa. ¡Qué bueno y qué sano!.
Besotes.
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