Esta receta es parecida a otra que hice hace un tiempo, que como nos gustó tanto, he repetido esta vez, con algunas modificaciones, para hacerla con harina Harimsa para pizzas, para el concurso organizado Harimsa y Gastronomía&Cia. Animaos a probarla, pues la mezcla de sabores queda genial.
160 gr de harina Santa Rita para masa de Pizza
40 gr de salvado de avena molida fina
3 cucharadas de aceite
120 gr de cerveza tostada
1 cucharadita de sal
Para el relleno:
200 gr de setas variadas (congeladas o confitadas en aceite)
1 puerro
1 manojo ajos tiernos
1 cebolla
grasa de confit de pato
50 gr de micuit de foie
Mezclar la harina con la cerveza a temperatura ambiente, añadir el aceite de oliva, y la cucharadita de sal, amasar hasta conseguir una masa homogénea y que no se pegue en las manos. Poner a calentar una cucharada sopera de grasa de confit de pato. Pochar la cebolla, bien picadita, cuando esté transparente añadir los ajos tiernos, pelados y troceados, y el puerro limpio y cortado a rodajitas, pochar sin que coja color. Descongelar las setas y saltearlas con un poco de aceite o grasa de confit, o escurrirlas del aceite si son confitadas en aceite.
Poner la masa, sobre una superficie ligeramente engrasada, o usar una lamina de silicona , hacer una lámina fina, extendiendo con el rodillo, poner en una sola superficie o cortar en porciones, colocar los ingredientes con los que vamos a decorar la pizza, el pochado de cebolla, puerro y ajos tiernos, y las setas por encima, y la dejamos reposar unos minutos.
Introducir la coca en el horno previamente calentado, unos 20 minutos, colocar los trozos de foie y terminar gratinando los últimos minutos, sin dejar qu se derrita, solo un punto de calor. Y ya está lista para servir.
2 comentarios:
Parece un cuadro de otoño, deliciosas.
Besos
Una mezcla deliciosa, suerte con el concurso. bss
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