Esta receta que hicimos en el curso de Aula de Cuina, en noviembre,es una manera de preparar una ensalada, y que sea más atractiva a la hora de comerla.
INGREDIENTES: (para los cogollos)
cogollos de Tudela o endibias
queso crema (philadelphia, brie, camambert, ...)
salmó ahumado o marinado, o anchoas, o jamón
Coger un trozo grande de papel film rectangular y extenderlo sobre la mesa. Partir la endibia o cogollo por la mitad. Poner una mitad sobre el papel film, untar esta mitad con el queso elegido, poner los trozos de salmón, anchoas o jamón sobre el queso, untar la otra mitad con otra capa de queso, (que no sean excesivamente gruesas para que no se salgo por los lados) y cubrir con ella la mitad que hay sobre la mesa y el papel film.
Envolver bien con el papel film haciendo un rulo con el bien apretado y guardar en la nevera hasta el momento de servir.
INGREDIENTES: (para la vinagreta)
1 parte de Vinagre balsámico
nueces troceadas
pasas y/o ciruelas y/o orejones
3 artes de aceite de oliva virgen
sal y pimienta
Trocear las nueces y ponerla en un cuenco, añadir las pasas, ciruelas troceadas y los orejones troceados, añadir el vinagre, el aceite sal y pimienta al gusto. Batir un poco para mezclar bien, rectificar de sal y pimienta si fuera necesario. Reservar hasta el momento de servir.
MONTAJE DEL PLATO:
5 comentarios:
Una forma muy interesante de comer unos cogollos o unas endivias, tiene que estar muy bueno. Besos.
Yo suelo preparar muchos cogollos, pero así rellenos no se me había ocurrido. Buena y deliciosa idea.
Beso de Orquidea59
Umumum que ensalada tan estupenda y rica.
besos guapaaaa
Muy rico, estoy por llevarme una, un abrazo.Sefa
Una ensalada refrescante y original, muy buena idea la de rellenar los cogollos, la probare mañana mismo, ya que tengo unos cogollos en la nevera.
Besos
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