Vamos con una receta bien sana de Inma de Pan y Varios , para compensar que seguro que en el fin de semana nos pasamos, yo he cambiado un poco las verduras, para adecuarlas a mi gusto.
INGREDIENTES:
250 gr. de mezcla de quinoa y bulgur cocidos
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 puerro
1 manojo de ajos tiernos
150 gr de calabaza
1 calabacín mediano
6 tomates secos en aceite
1/2 bloque de queso Feta (podéis sustituirlo por la misma cantidad de Tofu)
unas vueltas de molinillo de pimientas variadas
unas ramitas de perejil o perifollo para adornar
150 gr de calabaza
1 calabacín mediano
6 tomates secos en aceite
1/2 bloque de queso Feta (podéis sustituirlo por la misma cantidad de Tofu)
unas vueltas de molinillo de pimientas variadas
unas ramitas de perejil o perifollo para adornar
Cocer quinoa y bulgur en agua salada o con un trozo de alga kombu (12-15 minutos). Escurrir y reservar.
Cortar toda la verdura (excepto los tomates) en trocitos del mismo tamaño y saltearla en una sartén grande con aceite hasta que quede crujiente y comience a dorarse. Añadir los tomates cortados a dados y saltearlo todo un par de minutos más.
Añadir la quinoa y bulgur a la sartén junto con las pimientas, rectificar de sal si hiciera falta, mezclar bien hasta que se caliente todo uniformemente.
Retirar del fuego la sartén y añadirle el queso o tofu, cortado en cubos, mezclar el conjunto. Rociar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y servir bien caliente con el perejil o perifollo por encima para adornar.
Cortar toda la verdura (excepto los tomates) en trocitos del mismo tamaño y saltearla en una sartén grande con aceite hasta que quede crujiente y comience a dorarse. Añadir los tomates cortados a dados y saltearlo todo un par de minutos más.
Añadir la quinoa y bulgur a la sartén junto con las pimientas, rectificar de sal si hiciera falta, mezclar bien hasta que se caliente todo uniformemente.
Retirar del fuego la sartén y añadirle el queso o tofu, cortado en cubos, mezclar el conjunto. Rociar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y servir bien caliente con el perejil o perifollo por encima para adornar.
2 comentarios:
Tengo quinoa comprada, me falta el bulgur, pero todavia no me he atrevido. Y la verdad es que este plato se ve bien rico, con tanta verdurita.
Así es que tengo que hacerlo.
Beso
Nunca he combinado la quinoa con el bulgur.
Habrá que hacerlo.
Saludos
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