lunes, 22 de febrero de 2021

PANCETA LACADA CHINO-CATALANA

Vi esta receta de @gipsychef  y aunque yo no tenía sidra en casa, si que tenía una botella de cava, así que he seguido su receta, todo lo fielmente que he podido, con algunos pequeños cambios para adaptar
la receta a lo que tenía por casa.


INGREDIENTES:
500 gr. de panceta en trozos gruesos
4 dientes de ajo
2 cebollas
2 rodajas de jengibre
2-3 anís estrellado
1-2 hojas de laurel
1chorrito de sriracha (yo he puesto Valentina) (opcional)
1 buen chorreón de cava
1 chorrito de sirope de arce sin azúcar
1 correón de salsa de soja
1 rama de canela
1 chorro de aceite de oliva
1 chorro de aceite de sésamo

Poner la panceta a cocer en agua con sal y un buen chorro de vinagre.

Los chinos suelen cocer los alimentos antes de saltearlos para eliminar impurezas y parte de la grasa.
Mientras el cerdo hierve, machacar los ajos dejándoles la piel, también pelar y partir las cebollas en trozos bastos. Y para terminar partir un par de rodajas de jengibre que sean gruesas.

Cuando hayan pasado unos 25 minutos, la panceta ya estará blandita, pero no cocinada del todo, sacarla y cortarla en caliente en tacos de 1 cm aprox.

Poner a calentar el wok con un buen chorro de aceite de aceite de oliva y de sésamo, añadir los ajos y el jengibre, añadir la panceta, mezclar y añadir el anís estrellado, la rama de canela, el laurel, un buen chorro de sriracha (se puede omitir si no se quiere picante) y volver a mover, cuando la panceta empiece a estar doradita añadir las cebollas troceadas, mezclar y ahora viene el toque catalán.
Añadir un buen chorreón de cava, remover y seguir cocinando, hasta que el cava se haya evaporado del todo y para rematar, añadir un chorrito de sirope de arce y por último un buen chorreón de salsa de soja, tapar y cocinar unos 10 minutos más, removiendo de vez en cuando.
Servir y espolvorear con sésamo por encima.



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