lunes, 1 de agosto de 2022

TIRAMISU DE LIMON KETO

Otra tarta que preparé ayer para merendar, después de la comida familiar.


INGREDIENTES:
Para el Lemon curd:
3 limones (zumo y ralladura)
1/2 taza de eritritol 
100 gr. de mantequilla 
3 huevos
1 yema
Sal
250 gr. de mascarpone
250 gr de nata para montar

Mezclar todos los ingredientes menos el mascarpone y cocer en el micro 1 o 1,5 minutos a máxima potencia (dependerá de la potencia del micro). Sacar, batir con varillas e introducir 30 segundos más. Sacar, batir y dejar enfriar. 
Montar la nata con el mascarpone.
Una vez templado el lemon curd, unir con la mezcla de nata y mascarpone y ya estará la crema lista.

Para cada plancha de bizcocho: 
25 gr. de eritritol
3 huevos
50 gr. de harina de almendra
5 gr. de levadura química
1 cucharada de vainilla

Para humedecer bizcocho:
120 ml. de leche
extracto de vainilla 

Batir los huevos, la vainilla y el edulcorante hasta que doble el volumen.
Incorporar la harina y levadura tamizadas, con movimientos suaves y envolventes. Pasar a un recipiente de silicona o cristal (engrasado o con papel de horno) y poner al micro durante 3-3,5 minutos a máxima potencia (dependerá de la potencia del micro). Sacar y deja enfriar. Repetir el proceso para la otra plancha de bizcocho.

Poner una plancha en el molde donde se ha hecho el bizcocho. Repartir la mitad de la leche, previamente mezclada con la vainilla, humedeciendo el bizcocho.
Repartir la mitad de la crema de lemon curd y mascarpone. Cubrir con la otra plancha de bizcocho. Humedecer con la leche saborizada y repartir lo que queda de crema.
Refrigerar unas 3 horas. Sacar y antes de servir si se quiere espolvorear cacao antes de servir.

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