lunes, 28 de octubre de 2024

MERMEMLADA DE KIWI S/A

Mi hija me ha traído una caja con unos 3 kilos de kiwis y me ha propuesto hacer mermelada con ellos ya que estaban bastante maduros, así que me he puesto manos a la obra.


INGREDIENTES:
1 kg de kiwis maduros
Jugo de 1 limón
2 c/s de edulcorante sin calorías
1 cucharadita de agar-agar en polvo

Pelar y cortar los kiwis en 4 trozos.
En una olla, mezclar los kiwis, el jugo de limón.
Cocinar a fuego medio-bajo durante 20-25 minutos, removiendo ocasionalmente.
Agregar el agar-agar en polvo  a la olla,  y el edulcorante sin calorías y mezclar bien y cocinar mínimo otros 5 minutos, removiendo constantemente.
Para hacer con Thermomix o similar, programar 25 minutos temperatura 100ºC, velocidad 2, añadir el agar-agar y y el edulcorante sin calorías y programar 5 minutos más, misma temperatura velocidad 2.
Retirar del fuego o parar el robot y rellenar con la mermelada los frascos esterilizados y cerrar bien. 
Poner boca abajo 24 horas o mínimo hasta que enfríen y así se haga el vacío
también se pueden poner a esterilizar los frascos cerrados en una olla con agua hasta media altura y fuego bajo. Dejar en friar en el agua y sacar para guardar.
Dejar reposar mínimo 24 horas antes de consumir.

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer