martes, 13 de abril de 2021

TARTA DE CUMPLEAÑOS MUERTE POR CHOCOLATE

Hoy es el cumpleaños de mi costillo, y cuando le pregunté que tarta quería me dijo que quería una tarta de bizcocho de chocolate, de muchas capas,  rellena de trufa y cubierta con chocolate, también me enseñó una decoración que le gustó y de todas esas peticiones ha salido esta tarta.


INGREDIENTES:
Para los bizcochos:
200 gr. de chocolate s/a
125 gr. de mantequilla
4 huevos
4 c/s de eritritol
90 gr. de harina de almendras
1 c/p de levadura química
pimienta rosa, escamas de sal y trocitos de tomate seco (optativo)
Para la trufa del relleno y cobertura:
600 gr. de nata para montar
50 gr. de cacao
100 gr. de eritritol en polvo (o edulcorante líquido al gusto)
Para la decoración:
100 gr. de chocolate 90 % cacao (o al gusto)
galletas y bombones s/a al gusto

Fundir el chocolate con la mantequilla con la mantequilla, al baño maría o en el micro en tandas de 30 segundos hasta que se funda.
Batir los huevos con el eritritol hasta que blanqueen, añadir la harina de almendras y por último el chocolate fundido que ya habrá enfriado un poco, mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Precalentar el horno a 180ºC.
Repartir la masa en los moldes engrasados, si se quiere, poner por encima trocitos de tomate seco y escamas de sal.
Yo la he repartido en 5 moldes iguales de @wilton, pero se puede hacer en un solo molde y dividir luego en 2-3 bizcochos, o repartir en 2-3 moldes directamente.
Dependiendo de la cantidad de moldes que se utilicen se tendrán más o menos tiempo en el horno.
Yo los míos os he tenido 10-12 minutos pero para un solo molde puede tardar de 30 a 40 minutos, ir comprobando para que no se pase, dejar reposar unos minutos y desmoldar.

Montar la nata  y a mitad de montarla, añadir el edulcorante elegido, una vez montada añadir el cacao pasándolo por un colador para evitar grumos y mezclar con una pala de silicona con movimientos envolventes hasta que el cacao esté totalmente integrado, reservar la trufa en la nevera hasta el montaje de la tarta.
Cuando los bizcochos estén  fríos, hacer el montaje, poner un pegote de trufa en la base para que no se mueva, poner una base de bizcocho rellenar con trufa, se reparte mejor con una manga pastelera, ir poniendo capas de bizcocho y de trufa hasta terminar con una capa de bizcocho, cubrir con el resto de la trufa, llevar a la nevera, mínimo media hora para que coja consistencia la trufa.
Fundir el chocolate y adornar al gusto, acabar de adornar con los bombones y galletas al gusto.






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