domingo, 5 de junio de 2016

TARTAR DE TERNERA CON ALBAHACA Y TOMATE SECO

Ese tartar ya lo he hecho un par de veces y nos ha encantado, así que si queréis un tartar con un toque diferente este es altamente recomendable.



INGREDIENTES:
600 gr. de carne de ternera
16 aceitunas verdes
1-2 chalotas
Una cucharada sopera de alcaparras
5 tomates secos
La ralladura de la piel de un limón
1 cucharada de hojas de albahaca picadas
1/2 diente de ajo picado muy fino (opcional)
2 yemas de huevo
Sal
Pimienta
Mostaza
Aceite de oliva virgen extra (si se quiere, picante)



Hidratar los tomates secos en agua tibia durante una hora. 
Secarlos, picarlos a cuchillo junto a las aceitunas, las alcaparras y la chalota (y, si se quiere, el ajo).
Picar también la carne de ternera, mezclarla con los aderezos anteriormente picados, la ralladura de la piel de limón, la albahaca, sal, pimienta, mostaza y aceite de oliva (picante o no) al gusto.
Añadir las yemas de huevo, mezclar bien y servir inmediatamente con un buen pan tostado.



1 comentario:

Anónimo dijo...

Me encanta el tartar! debe de estar delicioso, es uno de los platos que más me gusta

Un abrazo

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer