Una receta que sobre todo en invierno apetece, y lo bueno es que luego la carne y verduras se pueden aprovechar en diversas preparaciones.
INGREDIENTES:
1/2 pollo mediano, limpio, eviscerado y con piel
(si se quiere de carne variada poner un hueso o un trozo de carne o carne con hueso de ternera, también le suelo añadir un trozo de espinazo de cerdo o 1 manita de cerdo)
1 nabo
2 zanahorias
1 puerro
1-2 ramas de apio verde
1 rodaja de calabaza pelada (optativo)
1 cebolla
sal
un ramillete de perejil
Lo ideal para el caldo de pollo casero es usar una cazuela grande, donde quepan bien todos los ingredientes.
Introducir dentro el pollo troceado o entero, limpio y lavado, para quitar posibles restos de sangre.
Cubrir con agua, o lo suficiente para que cubra bien el pollo y llevar a ebullición.
Cuando haya pasado 1 hora ir añadiendo a la olla las verduras, peladas y troceadas.
Dejar cocer a fuego lento durante una hora y media en total como mínimo, hasta que quede un caldo sustancioso.
Es importante ir espumando la superficie para que el caldo quede claro.
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