Este plato en casa nos gusta mucho, ya que da poco trabajo y siempre queda bien. Es una buena opción para una comida de fiesta.
INGREDIENTES:
1 redondo de pollo relleno aprox. 1 kg
1 cebolla mediana
2-3 dientes de ajo
hierbas aromáticas al gusto (tomillo, romero, laurel, mejorana,...)
1 vasito de vino oloroso o whisky o cognac (al gusto)
sal y pimienta
aceite de oliva
Estos redondos de pollo suelen prepararlos en las pollerías. En este caso está relleno de frutos secos y ciruelas. Pero también se puede comprar el pollo deshuesado y rellenarlo en casa al gusto.
Salpimentar el redondo de pollo.
Cortar en juliana la cebolla y pelar los ajos.
En una cazuela al fuego calentar tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva y tostar la piel del redondo por todos los lados, retirar y reservar.
Verter el licor elegido y dejar evaporar el alcohol. Finalmente añadir las hierbas aromáticas.
Poner el pollo en la cazuela, rociar con algo caldo si fuera necesario y dejar cocer durante 45 minutos aproximadamente en la función horno de la olla. También se puede cocer en el horno a 200ºC.
Retirar del fuego y dejar reposar. Cortar en rodajas cuando se haya enfriado.
Triturar la salsa con la batidora y reducir en un cazo al fuego si está muy líquida y se quiere una textura más cremosa. Añadir al pollo y calentar todo.
Retirar del fuego y dejar reposar. Cortar en rodajas cuando se haya enfriado.
Triturar la salsa con la batidora y reducir en un cazo al fuego si está muy líquida y se quiere una textura más cremosa. Añadir al pollo y calentar todo.
Nosotros además lo hemos acompañado con el chutney de calabaza que publiqué en noviembre
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