INGREDIENTES:
1 endibia o cogollo de lechuga o escarola
200 gr. de gambas o langostinos cocidos
2 huevos
2 cucharadas de encurtidos picados
2-4 cucharadas de mayonesa
1 cucharadita de mostaza
sal
Dejar enfriar y trocear o rallar los huevos, se puede dejar una yema aparte por si se quiere decorar con ella (yo esta vez no lo hice).
Pelar las gambas o langostinos cocidos, si son muy grandes trocear, se pueden reservar algunos para la decoración y el resto pelarlos y cortarlos en trocitos. Yo esta vez la he adornado con huevas de anchoas.
Preparar una mayonesa casera con un buen chorro de limón y añadirle una cucharadita de mostaza.
En un bol grande echar las gambas o langostinos cocidos, añadir los huevos a trocitos o rallados, la endibia picadas, la mayonesa y la sal.
Mezclar bien y repartir con aros de emplatar o en vasitos o si se prefiere, poner en una fuente.
Presentación: Cubrir con un poco más de mayonesa, la yema de huevo rallada (optativo) y los langostinos reservados por encima como decoración.
Yo esta vez he emplatado con el aro directamente y he puesto las huevas de anchoa por encima.
Guardar en la nevera hasta la hora de servir.
Guardar en la nevera hasta la hora de servir.
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