INGREDIENTES:
4 trozos de Ossobuco de ternera o pavo (500-600gr)
1 cebolla dulce
4 zanahorias
1/2 puerro, parte blanca
1 cerveza negra (33cl) o vino blanco
1/4 calabaza
4 alcachofas
Pimienta negra recién molida
Sal Marina
Aceite de Oliva Virgen Extra
Romero
1 hoja de laurel
2 Ajos o ajo en polvo
En una cazuela poner un chorro de AOVE. Salpimentar los osobucos por ambos lados.
Cuando lo aceite esté caliente sellar los osobucos, cuando esté sellado por un lado, dar la vuelta y sellarlos del otro lado. Reservar en un plato.
En la cazuela incorporar la cebolla, la calabaza, el tomate, el romero, los ajos y la hoja de laurel.
Remover y dejar que poche. Añadir la cerveza o el vino blanco, dejar reducir.
Incorporar los osobucos, si hiciera falta, añadir un poco de agua. Dejar que se haga un par de horas con el fuego bajo y tapado. Cuando falten 10 minutos, retirar los osobucos y la hoja de laurel y triturar con la batidora, rectificar de sal y pimienta, añadir las alcachofas limpias y troceadas. cocinar hasta que las alcachofas estén hechas, pero no deshechas, y ya tenemos listo nuestro plato.
También se podría poner en la olla rápida unos 30 minutos, cuando baje la presión, abrir la olla, retirar los osobucos y la hoja de laurel y triturar con la batidora, rectificar de sal y pimienta, y añadir las alcachofas y dejar que se hagan unos 10 minutos.
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