El otro día en el programa de Sergio Fernandez de Cocinamos Contigo , hicieron esta original ensalada, he intentado encontrarla en la red pero al no encontrarla, la he hecho un poco a ojo, de lo que me acordaba de haber visto.
INGREDIENTES.
ensalada variada al gusto
2 peras, yo he puesto ercolinas
queso azul al gusto
queso crema, que yo he puesto light
nueces
Para la vinagreta:
1 cucharada de vinagre balsámico
1 cucharadita de mostaza
aceite y sal al gusto
Mezclar el queso crema con el queso azul elegido, hasta obtener una pasta homogénea, reservar en la nevera.
Quitar el culo a la pera y con un sacabolas quitarle las pepitas y algo de carne para dejar sitio para rellenar.
Rellenar la pera con la pasta de queso y reserva en la nevera hasta el momento de servir.
Preparar la vinagreta mezclando todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea, probar y rectificar hasta que esté a nuestro gusto.
Poner en una ensaladera la ensalada variada -(comercial o preparada la mezcla por nosotros mismos), yo la suelo hacer con la mezcla Primavera de Hacendado, ya que no lleva lechuga que a mí me sienta mal, esta mezcla lleva escarola lisa, escarola rizada y lollo rosso, a veces le añado ademas hojas de endibia o berros, según tenga en casa-, salar un poco, coger las peras reservadas en la nevera y cortar en rodajas, poner sobre la ensalada, distribuir las nueces peladas por encima y por último aliñar con la vinagreta.
El contraste entre el dulce de la pera y el queso hace que sea una ensalada con un punto original.
3 comentarios:
Esa ensalada tiene una pinta buenísima... aunque tengo que reconocer que no soy muy fan del queso azul, es muy fuerte, pero utilizaría otro tipo de queso. Muy buena receta. Un saludo!!
!que buenooooooooooooooo!
Pues la mezcla de sabores es de lo más sugerente. Me encanta el programa de Sergio, aunque enmiende la plana a todo quisqui. Un besote.
Publicar un comentario