Ya había hecho esta receta anteriormente pero había hecho la mitad de las cantidades y lo había hecho en el horno, esta vez me he decidido por la versión en la panificadora, para poder cortarlo mejor en rebanadas y poder hacer tostadas o sándwiches, también he puesto menos cantidad de gluten de trigo.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
400 gr de agua
1 huevo (opcional)
1 cucharada de lecitina de soja (opcional)
1 cucharada de levadura de cerveza (opcional)
1 cucharadita y media de sal
1 cucharadita de edulcorante
225 gr de salvado de avena
50 gr de salvado de trigo
100 gr. de gluten de trigo
3 cucharadas de semillas (de sésamo y lino, ya mezcladas)
14 gr. de levadura de panadero , o 37 gr. de levadura fresca
En panificadora:
Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el mismo orden de la receta, programa 3 (pan integral), peso 750 gr, tueste medio, cuando este en el ultimo amasado se pueden quitar las paletas de amasar y darle un poco de forma a la masa y dejar terminar, el programa, cuando termine sacar y poner sobre una rejilla hasta que se enfríe.
Modo tradicional:
Amasado a mano, templar el agua, disolver la levadura, añadir el resto de ingredientes, lo ultimo la sal (para no matar la levadura) amasar durante 5 a 10 minutos (es una masa pegajosa), meter la masa en un molde tipo cake mediano y dejar que doble su volumen (aprox. 1h) hornear con el horno precalentado 180º, 45 minutos, dependerá de cada horno
En thermomix ó mycook:
Poner el agua, programar 45 segundos, 37ºC ó 40ºC, velocidad 2/3, añadir la levadura, 30 segundos, velocidad 2/3, añadir el resto de ingredientes, lo ultimo la sal, programar menú espiga o amasado, velocidad 3/4, 5 minutos, sacar meter la masa en un molde tipo cake mediano y dejar que doble su volumen (aprox. 1h) hornear con el horno precalentado 180ºC, 45 minutos, dependerá de cada horno
En olla programable:
GM D, Cocimix Deluxe ó FC: menú horno 150ºC, durante 35 minutos, dar la vuelta al pan y menú horno durante 10 minutos.
NOTA: Para saber cuanto pan se puede comer al día en la dieta Dukan, dividir el salvado de avena por la cantidad que hay que tomar diaria ( en ataque 22 gr., en crucero 30 gr., en consolidación 37 gr., en estabilización 45 gr.) y nos dará los días, ahora pesar el pan y dividirlo por los días que nos han salido, así se sabrá la cantidad de gramos de pan que se puede comer al día, se puede empaquetar en film trasparente las raciones individualmente para congelar y así poder sacar cada ración por separado.
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