Esta receta la vi en el suplemento SModa de El País y como tenía un trozo de salmón congelado que tenía que gastar ya, me animé a hacerla, aunque me daba miedo el toque de wasabi, pero la verdad es que al ser tan poca cantidad para tanto pescado no ha matado el sabor ni picaba demasiado.
INGREDIENTES:
350 gr. de salmón (mejor el lomo)
1/2 cucharadita de jengibre
piel de limón rallado
2 cucharadas de salsa de soja
1 punta de wasabi
Cilantro o en su defecto perejil
Una pizca de pimienta
Una pizca de sal
El zumo de media lima (opcional)
Pan rallado (opcional)
Retirar las espinas, del salmón, quitarle la piel y cortarlo en cubitos. Pelar el jengibre, rallarlo y añadir al salmón junto con la soja y el wasabi.
Remover y dejarlo reposar en la nevera 1 hora.
Sacar el salmón de la nevera, darle forma con las manos y cocinarlo en la sartén, unos 3 minutos por cada lado, dar la vuelta con cuidado para que no se nos deshaga la hamburguesa.
La receta original llevaba hinojo a la plancha, pero como ya lo habíamos tomado el día anterior, nosotros lo acompañamos con verduras salteadas, en esta ocasión puse calabacín, puerro, setas y zanahoria.
Y acompañada con salsa de rábanos.
1 comentario:
Nos encanta el salmón y las hamburguesas. Este plato tiene que estar que se sale. Besos
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