viernes, 27 de septiembre de 2013

CREMA DE PUERROS Y CALABAZA

Otra receta de crema de calabaza, ya la había hecho antes con bastante puerro, pero esta vez le he añadido un nabo que tenía por la nevera y que quería aprovechar, además esta vez le he añadido pimienta de Sichuan, que había comprado en el Auchan en Francia, que venden las especias a granel para que tu te sirvas la cantidad que quieras, y así probar el toque de esta pimienta.

CREMA DE PUERROS Y CALABAZA

INGREDIENTES:
500 gr de Calabaza
2 Puerros grandes
1 nabo
Aceite de oliva virgen
100 ml de leche o de yogur cremoso desnatado
Sal y Pimientas variadas
pimienta de Jamaica o Sichuan (optativo)

CREMA DE PUERROS Y CALABAZA

Limpiar y cortar los puerros en rodajas gruesas, tanto la parte blanca como la verde.
Sofreír en una cazuela con una cucharadita de aceite de oliva.
Mientras se pocha el puerro, pelar y cortar en dados la calabaza y el nabo.
Añadir al sofrito y remover. Salpimentar.
Cubrir con caldo de verduras o agua, sazonamos y dejar cocer a fuego medio-bajo, unos 30 minutos.
Triturar, añadir la leche o el yogur, remover y rectificar el punto de sal y pimienta si hiciera falta.
Se puede acompañar con un poco de yogur por encima y unos aritos de puerro sofritos en el microondas durante 1 minuto a máxima potencia.
También se le puede añadir unos trocitos de bacalao ahumado o de huevas de arenque.

CREMA DE PUERROS Y CALABAZA

Para hacer la crema en la Thermomix:
Limpiar y cortar los puerros en rodajas gruesas, tanto la parte blanca como la verde.
Picar junto con la cucharadita de aceite unos 10 segundos a vel. 4. Sofreír 10 minutos a vel. cuchara y a temperatura 90ºC.
Mientras se pocha el puerro, pelar y cortar en dados la calabaza y el nabo.
Añadir al sofrito y remover. Salpimentar.
Picar  todo junto unos 10 segundos a vel. 4. añadir el caldo de verduras o el agua y cocer 30 minutos a vel. 2 y a temperatura 100ºC.
Triturar, añadir la leche o el yogur, remover y rectificar el punto de sal y pimienta si hiciera falta.
Se puede acompañar con un poco de yogur por encima y unos aritos de puerro sofritos en el microndas durante 1 minuto a máxima potencia.

NOTA: Esta cremita se la dedico a mi amiga Lola que hoy es su cumple.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Quiero hacer la crema pero no encuentro nabos, porque lo puedo sustituir?

Zeditas dijo...

Si estas a régimen, por ejemplo, por chirivia.
Si no estás a régimen por patata.

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