Tenía esta receta traspapelada desde junio.
Quería llevar una tarta para celebrar el cumpleaños de mi suegra, que fue el día 14 de junio, pero que celebrábamos el 15, quería algo fácil de transportar, y pensé que una tarta de queso sería fácil de que llegara intacta, así que me he puesto manos a la obra, y esta vez la he cocinado en el horno microondas multifunción para probar la opción de convención.
Al final con las prisas me olvidé de la tarta y nos la hemos tenido que zampar nosotros solos, ha quedado con una textura muy cremosa, rica rica, la hemos acompañado con la mermelada de albaricoques al jengibre, una receta parecida a la de mermelada de melocotón al jengibre o vainilla.
Quería llevar una tarta para celebrar el cumpleaños de mi suegra, que fue el día 14 de junio, pero que celebrábamos el 15, quería algo fácil de transportar, y pensé que una tarta de queso sería fácil de que llegara intacta, así que me he puesto manos a la obra, y esta vez la he cocinado en el horno microondas multifunción para probar la opción de convención.
Al final con las prisas me olvidé de la tarta y nos la hemos tenido que zampar nosotros solos, ha quedado con una textura muy cremosa, rica rica, la hemos acompañado con la mermelada de albaricoques al jengibre, una receta parecida a la de mermelada de melocotón al jengibre o vainilla.
INGREDIENTES:
4 huevos enteros L
500 gr de queso batido 0% mt
500 gr de queso batido 0% mt
500 gr de buttermilch (o yogur o "creme fraiche" ligera)
50 gr de maicena (o un sobre de pudin o natillas)
2 cucharadas soperas de edulcorante líquido
1/2 sobre de levadura química tipo Royal
Ralladura de limón o 2-3 gotas de esencia de limón (opcional)
Mezclar bien todos los ingredientes con la batidora, poner en un molde de silicona, o en uno engrasado de pirex o metálico (si se hace en horno normal).
En el microondas: Poner a máxima potencia durante 10-12 minutos, dependerá de cada horno
En el microondas: Poner a máxima potencia durante 10-12 minutos, dependerá de cada horno
En horno de convección: Precalentar 10 minutos a 160ºC, programar 60 minutos, dejar enfriar dentro del horno antes de poner en la nevera.
En Horno convencional:
Precalentar el horno a 180ºC, poner en el horno durante 50 minutos.Una vez transcurrido el tiempo, dejarlo enfriar dentro del horno.
En la olla programable: Programar menú pastel, 50 minutos, con la válvula abierta.
Una vez transcurrido el tiempo mantener la temperatura durante 15 minutos más y luego dejarlo enfriar en el molde.
Una vez frío, dejar enfriar en la nevera, mejor de un día para otro. Al día siguiente desmoldar y servir tal cual o acompañada con mermelada al gusto.
NOTA: Yo el "buttermilch" lo compro en el Lidl pero si no lo tenéis a mano, también queda bien con el yogur de 1/2 litro del Mercadona o los yogures cremosos o tipo griego desnatados que compro en el Eroski o Dia, así que opciones hay muchas, seguro que con los normales también salen bien.
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