Para el fin de semana había comprado chufas y después de tenerlas hidratando 48 horas, hice horchata, como recordaba haber leído una receta de galletas para aprovechar la pulpa de la chufa, la busqué y la adapté a los ingredientes que tenia en casa. Si tenía la harina de teff, pero no pasas (no me gustan mucho) que sustituí por arándanos desecados y la cañihua por nueces.
Esta receta se la dedico a Andrea que hoy es su cumpleaños.
INGREDIENTES:
200 gr. de pulpa de chufa, muy bien escurrida
70 gr. de harina de teff (o almidón)
40 gr. de cañihua en copos o de nueces
1 cucharadita de bicarbonato o sal de frutas
Ralladura de 1 limón
Una pizca de sal
3 cucharadas de sirope de manzana
60 gr. de mantequilla, cortada en dados (o aceite de coco)
5 cucharadas de coco rallado
4 cucharadas de arándanos secos
2 cucharadas de semillas de lino (opcional)
Precalentar el horno a 180ºC y forrar una bandeja de horno con una lámina de silicona o papel de hornear.
Mezclar todos los ingredientes, excepto el coco, las pasas y las semillas de lino, en la batidora y mezcla bien hasta obtener una masa que se puede trabajar con las manos. Incorporar el resto de ingredientes con una espátula.
Formar bolas algo más grandes del tamaño de una nuez y aplastarlas ligeramente sobre la bandeja del horno.
Hornear durante 14-15 minutos. Al cabo de este tiempo, retirar con cuidado de la bandeja y dejar que se enfríen sobre una rejilla.
Fuente: Eva muerde la manzana
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