El otro día vi esta receta y me llamo la atención las propiedades de la harina de teff, ya que no tenia ni idea de que existía ese tipo de harina, así que pregunte en la herboristería y me la trajeron al día siguiente, no es que sea muy barata, pero como me gusta experimentar nuevos sabores, no me importó.
Para mi gusto quedaron un poco densas, ya que recién hechas se notaban muy jugosas, pero al día siguiente se desmigaban y costaba de comerlas solas; no quedan muy dulces ya que el azúcar de coco no endulza tanto.
INGREDIENTES:
195 gr. de harina de teff
65 gr. de harina de yuca
4 cucharadas soperas de lino molido
3 cucharadas soperas de azúcar de coco
1 cucharada sopera de canela molida
1 cucharadita de nuez moscada
¾ cucharadita de bicarbonato
1½ cucharaditas de cremor tártaro
Una pizca de sal
2 huevos
2 manzanas, ralladas o trituradas en la batidora
120 ml. de aceite de coco, derretido
180 ml. de leche de coco
50 gr. de chocolate negro, picado con cuchillo para asemejar chips de chocolate
30 gr. de nueces picadas
Precalentar el horno a 180ºC y colocar los moldes de silicona o de papel en el molde metálico para muffins.
En un bol, mezclar las harinas, lino molido, azúcar de coco, canela, nuez moscada, bicarbonato, cremor tártaro y sal.
En otro bol, batir bien el resto de ingredientes salvo el chocolate negro y las nueces.
Añadir los ingredientes húmedos a los secos y mezclar bien, con unas varillas o bien con una batidora.
Incorporar el chocolate y las nueces con una espátula y rellenar los moldes a 2/3 de su altura. Hornear durante 20-25 minutos.
Dejarlos enfriar sobre una rejilla metálica.
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