Hoy le he preguntado a mi familia que les apetecía comer hoy, y han votado porque fuera pollo, y les he propuesto hacerlo con un toque marroquí, ya que teníamos especias que me había regalado mi cuñada y que aun no había utilizado. Nos ha gustado mucho el resultado, así que hay que publicarla para recordar el experimento.
INGREDIENTES:
1 pollo troceado
3-4 cebollas medianas
1 cucharada sopera de aceite oliva
1 cucharada sopera de. mantequilla
1 vasito de vino de agua
sal y pimienta
1 cucharada sopera de perejil picado
1/2 cucharadita de curcuma o azafrán
1/2 cucharadita de pimentón
2 cayenas o 1/2 cucharadita de cayena en polvo
1 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de comino molido o entero
1 ramita de canela
1 ramita de canela
1/2 cucharadita de ras-el-hanout (optativo)
En la cubeta en menú plancha, fundir el aceite con la mantequilla, salpimentar el pollo, añadir el pollo a la olla, y sofreír removiendo bien, añadir la cebolla pelada y partida en juliana y sofreír unos minutos, añadir el agua y las especias, mezclar bien, cancelar menú, . Dejar media hora en la cubeta, para que la carne tome sabor.
Guisar, válvula cerrada, menú guiso, 15 minutos, alta presión, 140ºC. Despresurizar.
Le dedico esta receta a mi sobrina Maite, que hoy celebra su cumpleaños.
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