Esta receta es de las clases de "En forma" de Thermomix, la encontré muy suave y buena, así que con pequeñas modificaciones, la he hecho ya en 2 ocasiones, la primera vez en molde mas pequeños y esta vez en moldes mas grandes.
Le dedico esta receta a mi sobrino Jaime que hoy es su cumpleaños.
Le dedico esta receta a mi sobrino Jaime que hoy es su cumpleaños.
INGREDIENTES:
sirope de manzana para caramelizar los moldes
6 peras (conferencia, blanquilla, etc.) descorazonadas
110 gr. de azúcar de abedul
40 gr. de mantequilla
½ cucharadita de pimienta de Jamaica
2 huevos
extracto de vainilla
80 gr. de maicena
600 gr. de agua (para el vapor)
Caramelizar el fondo y las paredes de 6 moldes de aluminio de aprox. Ø 10x3,5 cm de alto.
Cortar las peras en rodajas muy finas y colocarlas superpuestas, cubriendo el fondo de los moldes
Poner en el vaso 50 gr. de azúcar, la mantequilla y la canela y programar 2 minutos a 100ºC y velocidad 1. Repartir esta mezcla en los moldes, sobre las peras.
Colocar la mariposa en las cuchillas. Verter los huevos, 60 gr. de azúcar y el extracto de vainilla y programar 2 minutos a 37ºC y velocidad 3,5.
Después, programe 2 minutos a velocidad 3,5 sin temperatura.
Añadir la harina y mezclar 10 segundos a velocidad 2. Retirar la mariposa y verter esta masa en los moldes. Colocarlos en el recipiente Varoma, tapar y reservar. Aclarar el vaso.
Verter el agua en el vaso, situar el Varoma en su posición y programar 30 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1. Desmoldar y servir en platos individuales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario