Otra sopa fría ideal y original por lo menos por estos lares, ya que la receta es tradicional de varios países de Europa del Este (Bielorrusia, Lituania, Polonia, Rusia…), cada zona con sus variantes.
INGREDIENTES: 2 remolachas grandes cocidas
1 pepino pequeño
3 rabanitos
1 diente de ajo
cebollino
1/2 l. de yogur natural (kéfir, yogur griego…)
zumo de 1 limón y ralladura
pimienta y sal
Si las remolachas son frescas comenzar hirviendo las remolachas enteras en una olla con el agua suficiente para cubrirlas. Cuando estén tiernas, dejarlas enfriar. Después pelarlas y trocearlas.
Mientras tanto rallar el pepino, los rábanos (con la piel) y el ajo picado y reservarlo.
Trocear la remolacha y batirla con el yogur, añadir el zumo de limón y un poco de pimienta y sal.. Refrigerar la sopa hasta que esté bien fría.
Servir la crema de remolacha, poner por encima el pepino y rabanitos rallados, espolvorear con cebollino picado y ralladura de limón, añadir el huevo duro por encima.
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