El otro día vi esta receta de bake-street, y me pareció una mezcla de sabores interesantes, seguí bastante la receta pero adaptándola evidentemente a los ingredientes que tenía por casa, hice este verano pasado mermelada de tomate, pero esta vez utilicé como endulzante stevia en polvo y dándole un toque posterior con especias tajin, que me dieron de muestra en la feria alimentaria y que nos dieron a probar con fruta y le daba un toque genial, así que pensé que a la mermelada de tomate también le daría su puntillo.
INGREDIENTES:
2 berenjenas grandes
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de miel o sirope de manzana, arroz o agave
1 diente de ajo finamente picado
perejil
sal y pimienta negra molida al gusto
yogur griego ligero o "crème fraîche"
aceitunas kalamata rellenas de tomates secos
frutos secos y/o semillas
ralladura de lima o limón
Para asar las berenjenas:
Precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
Lavar las berenjenas y cortar, por la mitad, longitudinalmente sin retirar el tallo superior. Volver a cortar por la mitad, de modo que cada berenjena debe quedar dividida en cuartos.
Preparar una bandeja de horno, forrar con papel y colocar las berenjenas.
En un cuenco mezclar el aceite con el ajo picado y el perejil.
Pintamos generosamente con la mezcla de aceite de oliva y salpimentar.
Introducir en el horno, a media altura, y horneamos durante 30 minutos. Al pincharlas deben estar tiernas.
Abrir el horno, pincelar con miel, previamente calentada en el microondas, y hornear durante 5 minutos más.
Sacar del horno y dejar templar durante unos minutos.
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