martes, 28 de abril de 2015

COCA DE CALABAZA (APTA PARA CELIACOS)

Esta es la tarta que me he preparado este año para soplar las velas el día de mi cumpleaños, hemos salido a comer fuera ara celebrarlo y luego el postre lo hemos tomado en casa.
La masa yo la he reartido en dos moldes uno alargado tipo plum cake para llevar al trabajo y uno redondo de 20 cm para montar mi tarta.

COCA DE CALABAZA (APTA PARA CELIACOS)

INGREDIENTES:
5 huevos
400 gr. de calabaza ya limpia
edulcorante equivalente a 200 gr. de azúcar (yo he puesto xilitol)
ralladura de 1 limón
1 cucharadita de canela
200 gr. de almendra molida


Para adornar: 
chocolate 85% cacao
frambuesas

COCA DE CALABAZA (APTA PARA CELIACOS)


Asar la calabaza o hervirla con su piel hasta que esté blandita, yo la he hecho en el microondas durante 15 minutos a máxima potencia. Dejarla enfriar.
Separar las yemas de las claras. Batir las claras a unto de nieve con el edulcorante hasta formar un merengue espesito.
Batir las yemas de los huevos  hasta que doblen su volumen. Añadir la ralladura de limón y la canela.
A continuación añadir la calabaza hecha puré y la almendra molida. Mezclar bien.
Añadir las claras montadas con movimientos envolventes.
Forrar un molde redondo o rectangular con papel de horno si no es de silicona y echar la masa.
Hornear con el horno precalentado a 180ºC durante unos 30-35 minutos. Pinchar con un palillo y si sale seco ya estará lista. 

Para adornar; 
Fundir el chocolate troceado con un chorrito de nata, leche o agua en el microondas durante 1 minuto a máxima potencia o al baño maria, cubrir el bizcocho con el chocolate y adornar con las frambuesas

COCA DE CALABAZA (APTA PARA CELIACOS)

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