Este bizcocho de coco y naranja lo hice el fin de semana para tomarlo en el desayuno, ha quedado muy jugoso y con un sabor riquísimo, os animo a probarlo, si queréis hacerlo totalmente sin gluten, sustituir el salvado de avena por harina de almendras, ya que no está claro si contiene gluten o no
Le dedico esta receta a mi amiga Begoña, Karol y Carlos M. que hoy es su cumpleaños.
INGREDIENTES:
3 huevos
1 yogur natural o de limón
1 medida de yogur de azúcar (yo he puesto xilitol)
1 medida de yogur de proteína aislada o de maicena
1 medida de yogur de coco rallado
1 medida de yogur de salvado de avena
1/2 medida de yogur de aceite
Piel rallada de 1 naranja
1 cucharadita de canela
Zumo de 1 naranja
1 sobre de levadura química
Separar las yemas de las claras. Batir el edulcorante con las yemas hasta que se esponjen.
Añadir el yogur y volver a batir hasta que resulte una mezcla homogénea.
Incorporar el aceite en forma de hilo por un lateral sin dejar de batir. Hacer lo mismo con el zumo de naranja, añadir la piel rallada, la canela y el coco. Mezclar hasta que se combine todo.
Mezclar la proteína (o maicena)con la levadura y añadir poco a poco a la mezcla.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal, e incorporarlas en tres partes con una espátula de goma, con cuidado y con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.
Poner la masa en el molde elegido previamente engrasado y hornear a 180ºC durante unos 40 minutos o hasta que al pinchar en el centro con un palillo, este salga limpio.
Al sacarlo del horno, esperar unos minutos y desmoldarlo. Dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
3 comentarios:
Me encanta este pastel, y sobre todo que se pueda hacer con harina de almendras para que también sea sin gluten. ¡Gracias! :)
Qué bizcocho más requetebonito!! La harina de almendras le tiene que venir muy bien también. Qué desayunos más fantásticos habrás disfrutado este fin de semana con algo así, no imagino algo mejor para empezar el día :) 1 besote enorme!!!
Qué jugosos se ve, me ncanta la combinación del coco y la naranja!
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