domingo, 24 de mayo de 2015

BIZCOCHO DE ALMENDRA Y MANZANA

Este bizcocho lo he hecho hoy para acompañar al cafetito, ya que tenia unas manzanas que ya empezaban a ponerse pochitas, ha quedado muy bueno de sabor y de textura muy jugosa, ya que entre la manzana y la almendra ha quedado como un pudin abizcochado. 
Hoy para celebrar la Virgen del Rocio le dedico este bizcochito a las Rocíos.

BIZCOCHO DE ALMENDRA Y MANZANA

INGREDIENTES:
2 huevos grandes
125 gr. de xylitol o el equivalente en otro edulcorante que elijamos
250 gr. de yogur griego natural
60 gr. de aceite
125 gr. de harina de almendra
60 gr. de almidón
1 sobre de levadura química
2 manzanas

BIZCOCHO DE ALMENDRA Y MANZANA

Precalentar el horno a 180ºC.
Engrasar el molde ligeramente la base y los laterales, forrar con un papel de horno y engrasar de nuevo, si el molde es de silicona no hará falta este proceso.
En un bol batir con batidora de varillas los huevos con el edulcorante hasta blanquear. 
Añadir el aceite en forma de hilo y a continuación añadir el yogur sin dejar de batir.
En otro bol mezclar la harina, con el almidón y la levadura, e ir incorporando poco a oco a la mezcla de los huevos.
Pelar y cortar en gajos las manzanas,  y picars finamente los trocitos que no vayamos a poner de adorno, incorporarlos a la masa del bizcocho y remover.
Volcar la masa en el molde y cubrir con las láminas de manzana.

Poner en el horno precalentado y bajar la temperatura a 170ºC y hornear con calor arriba y abajo hasta que pinchando con un palillo en el medio salga limpio. 
Puede tardar entre 45 minutos y 1 hora, dependiendo del molde que se utilice y el tipo de horno.

1 comentario:

Mi ratito del café dijo...

Seguro que a más de una Rocío le gustaría que le regalaran este bizcocho por su santo, porque menuda pinta tiene :) Me encanta el corte, qué rico. 1 besazo enorme y feliz lunes!

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