Y como sigo experimentando con nuevos ingredientes en mi cocina, aquí va una receta que he hecho este fin de semana para gastar un plátano macho que compré y que ya se estaba poniendo demasiado maduro.
Le dedico esta receta a mis padre y a mi hermano que hoy celebran su Santo.
INGREDIENTES:
1 plátano macho maduro o plátano canario)
1 huevo
1 pizca de sal marina
Canela en polvo (optativo)
Pelar y colocar en el vaso de la batidora el plátano, añadir los huevos y la canela en polvo triturar bien, hasta obtener una masa homogénea sin grumos.
En una sartén grande colocar unas gotas de aceite de oliva o coco y colocar montoncitos de la mezcla, a ser posible de un mismo tamaño, pasados unos 3 minutos de cocción darles la vuelta con una espátula y dejar cocer unos 2 minutos más, retirar y dejar en una fuente con papel absorbente. Ir haciendo tortitas hasta acabar toda la masa.
Servir con unas gotas de miel de abeja, sirope o mermelada casera y a disfrutar.
Yo los he servido con mermelada casera de melocotón, que hice hace unos días, ya que me regalaron muchos, la hice con stevia.
1 comentario:
Se ven estupendas y seguro que riquisimas!
Un abrazo y ten bonita semana
Publicar un comentario