Siguiendo con la experimentación en mi cocina estas empanadillas las hice para comerlas en el viaje de ida de nuestras vacaciones en casa de mis padres, son entretenidas de hacer si se hacen individuales ( pero para viajar van mejor), quedaron muy ricas.
Esta receta va dedicada a mi madre que le encantan las empanadillas de atún.
Esta receta va dedicada a mi madre que le encantan las empanadillas de atún.
INGREDIENTES:
100 gr. de almidón maíz (maizena)
100 gr. de mandioca(dulce o agrio)
100 gr. de leche en polvo
60 ml de aceite u otra grasa (mantequilla, manteca cerdo, aceite de coco)
1 huevo
sal
una puntita de xantana (optativo) o phisillium
Colocar todos los ingredientes, excepto el agua que hay que agregarla poco a poco según pida la masa y mezclar con la batidora, thermomix o a mano. Hasta que quede todo bien mezclado.
Poner un poco de harina en la mesa o sobre papel de horno y en el rodillo.
Dividir la masa en dos porciones (una un pelín más grande que sería la base y otra más pequeña que sería la que cubre el relleno) y estirar, si se quiere hacer una empanada grande, si se quieren hacer individuales, hacer porciones iguales y estirar igualmente.
Pinchar la cubierta para que salga el vapor y pintar con huevo y aceite.
Hornear a 180ºC unos 15-20 minutos hasta que cojan color dorado.
Fuente: Cocina fácil sin gluten
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