Estas galletas las hice el otro día para llevarlas a una barbacoa y tomarlas con el café, pero a final comimos tanto que no nos las tomamos y me han servido para tomarlas esta semana con el cafetito de media mañana en el trabajo. Tienen una textura blandita, no esperéis unas galletas crujientes, pero están de vicio, el sabor con el toque de la canela y el coco le dan su puntillo por lo menos para nosotros, que nos encantan estos ingredientes.
Estas galletas a repartir entre mis hermanos Katin y Carmela y mi cuñada Chelo que hoy celebran su cumpleaños.
INGREDIENTES:
250 gr. manzana, en cuadraditos
100 gr. mantequilla; mitad a temperatura ambiente
45 gr. azúcar de abedul
1 huevo
100 gr. harina (salvado de avena)
50 gr. de coco rallado
1 cucharadita levadura química
una pizca canela en polvo
Derretir la mitad de la mantequilla en una sartén. Añadir primero el azúcar y luego las manzanas. También se podrían hacer en el microondas unos 5-6 minutos a máxima potencia.
Sofreír hasta que se caramelicen. Añadir la canela. Reservar.
Batir la mantequilla en pomada. Añadir el huevo y mezclar bien.
Precalentar el horno a 180ºC.
Incorporar la harina y la levadura a la masa de mantequilla. Y por último las manzanas.
Forrar una bandeja de horno con papel de hornear u hojas de silicona. Colocar cucharaditas de masa sobre la bandeja.
Hornear durante unos 15-20 minutos o hasta que estén doraditas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario