La otra vez que hice esta tarta, pensé que tal quedaría hecha en el micro, y hasta ayer que me preguntaron esa misma cuestión, no me he puesto a hacerla, ya que me gustan los retos; la textura ha quedado bastante parecida, aunque un poco irregular, ya que el borde estaba más compacto y el centro más tiernecito, siempre quedan mejor horneados en molde con agujero circular en el centro, pero yo no lo he hecho, y por eso ha quedado con esta diferencia de texturas.
INGREDIENTES:
200 gr de queso de untar light (1 tarrina Linessa Lidl, San Millán 0%,...)
250 gr de queso tipo Burgos 0% (1 queso)
200 gr de queso de untar light (1 tarrina Linessa Lidl, San Millán 0%,...)
250 gr de queso tipo Burgos 0% (1 queso)
2 huevos
Una pizca de esencia de vainilla
2 Cucharadas Soperas de edulcorante en polvo
2 gr de agar-agar
unas gotas de esencia de limón
Ralladura de limón (opcional)
2 gr de agar-agar
unas gotas de esencia de limón
Ralladura de limón (opcional)
Mezclar todos los ingredientes a mano en un cuenco, o con la batidora que es más rápido y queda con una textura más uniforme. Tiene que quedar una masa bien mezclada y homogénea.
Poner en un molde apto para el microondas (si el molde tiene un agujero en el centro la cocción será más uniforme, y con los primeros 7-8 minutos habrá bastante).
Poner al 75% durante 7-8 minutos, comprobar si el centro está bien cuajado, si no es así poner, unos 3-4 minutos más a la misma potencia.
Refrigerar durante unas horas, como mejor queda es de un día para otro, gana en textura y sabor.
NOTA: La tarta me ha salido más bajita, porque esta vez el molde utilizado era de un diámetro superior, además como comentaba al principio, con un molde con agujero central hubiera quedado perfecto.
3 comentarios:
Hace algunos dias que voy con antojo de pastel de queso y esta me viene que ni pintada, una pregunta donde consigues el agar?
Saludines.
desastrosamenteyo
Pues yo lo compré en el Corte Ingles, pero en herboristerias también lo tendrán me imagino.
Que buena pinta, me la voy a apuntar para hacerla
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