Estas zamburiñas las hice el sábado pasado, pensaba hacer salmón a la plancha pero en la pescadería tenían estas zamburiñas ya preparadas para cocinar, así que me las llevé para tomárnoslas como aperitivo.
8 vieiras
1 cucharada de aceite
1 cucharada de aceite
100 gr. de chalotas picadas (o cebolla tierna)
2 dientes de ajo
1/4 de hinojo pequeño
1 vasito de vino Albariño
caldo de pescado
Sal gruesa
2 dientes de ajo
1/4 de hinojo pequeño
1 vasito de vino Albariño
caldo de pescado
Sal gruesa
Limpiar las vieiras bajo el grifo. Reservar la carne, el coral y las conchas.
Para preparar la Salsa:
Rehogar las chalotas cortadas en rodajas muy finas, el hinojo también cortado fino, y los dientes de ajo.
Añadir el vino y el caldo de pescado, que justo cubra las verduras. Cocinar unos 20 minutos, o hasta que la cebolla y el hinojo estén tiernos.
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