Por fin he podido hacer las galletitas que estaban corriendo por la blogosfera y que tanto me habían llamado la atención, han quedado muy buenas y originales, al día siguiente todavía estaban crujientitas.
1 clara (35 gr)
1 cucharada sopera colmada de queso crema 0% (55 gr)
2 cucharadas soperas de maicena
1 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
Precalentar el horno a 190ºC.
Poner todos los ingredientes en en vaso de la batidora y mezclar. Los aromatizantes se pueden poner dentro de la masa o por encima. Yo les he puesto ajo y cebolla liofilizado por encima, y semillas de lino y sésamo.
Colocar una cucharadita de masa en el fondo del molde de magdalenas de silicona (facilitan el desmoldado), si son de 3 cm de base se parecerán más a las galletitas saladas.
Hornear a 180ºC durante 12-15 minutos, si se tienen más tiempo quedan más crujientes, pero hay que tener cuidado para que no se quemen.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla antes de comerlas.
NOTA: Si se pone más cantidad de masa saldrán más gorditas y menos crujientes, necesitarán estar más tiempo en el horno y darles la vuelta a media cocción.
Fuente: Las recetas de Xonia
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