Estas tortitas las hice el domingo para desayunar, y quedaron tan suavecitas que se comían sin sentir, el buttermilk le daba su puntillo, nosotros las tomamos acompañadas con queso crema y membrillo y confitura de cabello de ángel.
INGREDIENTES:
1 huevo
INGREDIENTES:
1 huevo
1 tacita de suero de leche (buttermilk)
Extracto de vainilla al gusto
1 Cucharada Sopera colmada de Maizena
1 Cucharadita de Café de levadura
1 pizca de bicarbonato
1 pizca de sal
edulcorante al gusto (si se quieren dulces)
1 Cucharada Sopera colmada de Maizena
1 Cucharadita de Café de levadura
1 pizca de bicarbonato
1 pizca de sal
edulcorante al gusto (si se quieren dulces)
En un cuenco batir el huevo. Agregar el suero de leche y la vainilla y mezclar bien. Agregar la maizena, la levadura, el bicarbonato y la sal. Mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea. Dejar reposar la masa unos minutos.
Calentar la sartén o crepera a fuego medio. Untar con un poquito de aceite con pulverizador o pincel.
Cuando la sartén o crepera esté caliente, colocar 2 cucharadas de la masa en el sartén. Cocinar de un lado hasta que comience a burbujear y a continuación dar la vuelta. Una vez que esté dorado por ambos lados retirar de la sartén, repetir el procedimiento con el resto de la masa.
Calentar la sartén o crepera a fuego medio. Untar con un poquito de aceite con pulverizador o pincel.
Cuando la sartén o crepera esté caliente, colocar 2 cucharadas de la masa en el sartén. Cocinar de un lado hasta que comience a burbujear y a continuación dar la vuelta. Una vez que esté dorado por ambos lados retirar de la sartén, repetir el procedimiento con el resto de la masa.
Mientras tanto se pueden dejar el resto de los panqueques en el horno precalentado para que se mantengan calientes hasta el momento de servir, o poner un olla con agua caliente y sobre la olla un plato que sea más grande para que no se cuele y sobre el plato ir dejando los panqueques y tapar para mantenerlos calientes, también se pueden ir dejando sobre un plato y en el momento de ir a comerlos calentar un par de minutos en el microondas.
Fuente: Mayte
1 comentario:
Tienen que estar deliciosa...las probaré...besos
Publicar un comentario